mardi 31 août 2021

LE THÈME DU MOIS : LA MIRABELLE

La saison de la mirabelle est courte, alors il faut en profiter pendant qu'il en est encore temps ! Cette petite prune dorée emblématique de la Lorraine est aussi bonne crue que cuite. Tous les ans, j'aime la cuisiner dans de bons desserts fruités qui remportent toujours un franc succès. J'ai compilé ici les recettes du blog pour que vous les ayez toutes sous la main. Le plus dur sera de choisir !

























Toutes les recettes sont prévues au Thermomix ou sans. Les liens dirigent vers les pages d'origine des recettes, où se trouvent les éventuelles sources d'inspiration.
© Cooking Julia 2021

10 commentaires:

  1. MDR je relisais hier la recette du moelleux aux mirabellex mascarpone pour la faire pas encore vu ces fruits d'or
    que j'aime beaucoup aussi

    j'espère bientôt (les fruits cette année euh ... :( )
    merci pour la compil que je détaillerai bientôt (j'ai un part de rôti de porc aux mirabelles au congel aussi; tiens faut que je la sorte !! (faite récemment avec des surgelées)
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Je craque complètement pour les mirabelles à l'eau de vie !!!!

    RépondreSupprimer
  3. Ce sont mes prunes préférées alors un grand merci pour toutes tes recettes
    belle journée

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour cette sélection de recettes pour utiliser les mirabelles. Cette année, j'ai fait des confitures ainsi qu'une tarte mais je dois acheter ces jolies boules dorées car je n'en ai pas dans le jardin.

    RépondreSupprimer
  5. rhoooo que je l'aime ce joli fruit doré..
    J’espère que tu vas bien..
    Les enfants retrouvent le chemin de l’école.. et moi je retrouve le chemin de la blogosphère …
    Je suis la marraine ce mois ci du CMUM… n’hésites pas à jeter un œil à mon blog.. j’espère que le thème que j’ai choisi t’inspirera …
    Bizzzoooo et à bientôt j’espère

    RépondreSupprimer
  6. Rho bine on a du choix merci
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Un récap bien appétissant ! Ta première recette me rappelle un gâteau que je faisais également à la poêle il y a des années et que j'ai oublié depuis ... Bisous

    RépondreSupprimer