La recette qui suit n'est pas faite au Thermomix ; il faut bien dire que cette crème aux œufs est tellement simple et rapide à préparer que l'utilisation d'un robot ne se justifie pas. Toutefois, j'avoue que c'est quand même tellement pratique que je vous renvoie à la recette de la crème renversée au caramel pour avoir le déroulé de la recette avec le Thermomix.
Ingrédients
1 litre de lait 1/2 écrémé
120 g de sucre
6 œufs
100 g de caramel au beurre salé
Préparation
Préchauffer le four à 150°.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre. Mélanger au fouet pour dissoudre le sucre.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Verser progressivement le lait chaud sur les œufs, en fouettant pour ne pas que les œufs cuisent.
Couvrir le fond d'un plat à four de caramel au beurre salé.
Verser doucement le mélange aux œufs.
Poser le plat dans un bain-marie et enfourner pour 1 heure. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
©
Cooking Julia 2020
miam miam MIAM merci sans thermomix ça me va parfaitement , moi :)
RépondreSupprimerbonne soirée douce et sans stress
Comment ne pas craquer ? Bises
RépondreSupprimerOh tes crèmes sont irrésistibles
RépondreSupprimerBonne journée
Quelle bonne idée cela doit être un pur délice
RépondreSupprimerBises
ohlalala c'est un vrais bonheur ça!!!! bisous
RépondreSupprimerQuelle idée excellente, je n'y aurais pas pensé et pourtant, ce n'est pas faute de faire de la crème caramel, il y en avait la semaine dernière au dessert ! Qui plus est, j'adore ton assiette !
RépondreSupprimerJ'adore les œufs au lait et l'idée du caramel au beurre salé me rend particulièrement curieuse...;)
RépondreSupprimerc'est bon ça ....j'adore les oeufs au lait ..bisois
RépondreSupprimer