Cette recette de sauce moutarde et crème est parfaite pour accompagner la viande et notamment les steaks. Elle se prépare en une quinzaine de minutes, pendant que les légumes cuisent. Ne pas oublier d'y ajouter le jus de la viande en fin de cuisson de celle-ci, ce qui donnera encore plus de saveur à la sauce. Et s'il en reste, elle se conserve 2-3 jours au réfrigérateur.
Ingrédients
- 1 grosse échalote
- 15 g de beurre
- 1 c. à s. bombée de moutarde en grains
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 2 c. à s. d'eau
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher et ciseler l'échalote.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'échalote hachée. La faire revenir 5-6 minutes dans le beurre pour la faire dorer.
Ajouter la moutarde, le vinaigre et l'eau. Saler et poivrer. Mélanger et laisser bouillir 2 minutes.
Ajouter enfin la crème fraîche. Ramener à ébullition puis laisser la sauce épaissir pendant environ 5 minutes.
Si la sauce sert à accompagner une viande rouge grillée, y ajouter le jus de la viande et bien mélanger.
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Cooking Julia 2019
miam
RépondreSupprimerje confirme
avec une cuisse de dinde rôtie ça fonctionne aussi
RépondreSupprimerBonne idée ! Merci Julia
RépondreSupprimerCoucou, je suis bien tentée par cette sauce, y'a plus qu'à trouver avec quoi la faire ^^ Bisous!
RépondreSupprimerCette petite sauce serait parfaite avec d'autres viandes également escalope de veau poulet ou comme le dit Barbara une cuisse de dinde bisous
RépondreSupprimervoire un poisson ! :)
SupprimerBien sûr, elle va presque avec tout !
Supprimeroui!
SupprimerHumm cette sauce à l'air bien goûteuse
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Elle est bien sympathique ta sauce..
RépondreSupprimerMerci
Bisous
super cette sauce !! bisous !!
RépondreSupprimerUne sauce qui se marie avec tellement de saveurs... légumes, viandes et poisson... c'est parfait!
RépondreSupprimerHummm, le genre de sauce que j'adore simple et goûteuse ! Je me la note pour l'essayer avec les prochains steaks ! Bises
RépondreSupprimerHummm, un délice !
RépondreSupprimerhummm elle est top ta sauce!!!! bisous
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