dimanche 22 septembre 2019

SAUCE MOUTARDE ET CRÈME

Lorsqu'on prépare des steaks et qu'on les sert avec des pommes de terre ou des légumes verts, il est agréable de pouvoir proposer, pour les accompagner, une sauce goûteuse, peu calorique et vite prête ; tout de suite, ce repas très simple prend une autre dimension... gastronomique !


Cette recette de sauce moutarde et crème est parfaite pour accompagner la viande et notamment les steaks. Elle se prépare en une quinzaine de minutes, pendant que les légumes cuisent. Ne pas oublier d'y ajouter le jus de la viande en fin de cuisson de celle-ci, ce qui donnera encore plus de saveur à la sauce. Et s'il en reste, elle se conserve 2-3 jours au réfrigérateur.





Ingrédients
  • 1 grosse échalote
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à s. bombée de moutarde en grains
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à s. d'eau
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre



Préparation
Éplucher et ciseler l'échalote.

 

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'échalote hachée. La faire revenir 5-6 minutes dans le beurre pour la faire dorer.


Ajouter la moutarde, le vinaigre et l'eau. Saler et poivrer. Mélanger et laisser bouillir 2 minutes.


Ajouter enfin la crème fraîche. Ramener à ébullition puis laisser la sauce épaissir pendant environ 5 minutes.


Si la sauce sert à accompagner une viande rouge grillée, y ajouter le jus de la viande et bien mélanger.


© Cooking Julia 2019

15 commentaires:

  1. avec une cuisse de dinde rôtie ça fonctionne aussi

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, je suis bien tentée par cette sauce, y'a plus qu'à trouver avec quoi la faire ^^ Bisous!

    RépondreSupprimer
  3. Cette petite sauce serait parfaite avec d'autres viandes également escalope de veau poulet ou comme le dit Barbara une cuisse de dinde bisous

    RépondreSupprimer
  4. Humm cette sauce à l'air bien goûteuse
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  5. Elle est bien sympathique ta sauce..
    Merci
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Une sauce qui se marie avec tellement de saveurs... légumes, viandes et poisson... c'est parfait!

    RépondreSupprimer
  7. Hummm, le genre de sauce que j'adore simple et goûteuse ! Je me la note pour l'essayer avec les prochains steaks ! Bises

    RépondreSupprimer
  8. hummm elle est top ta sauce!!!! bisous

    RépondreSupprimer