Le Skyr est un yaourt maigre, épais et très protéiné. Il permet ici d'obtenir un entremets très léger qui ressemble un peu à un cheesecake, au moins par l'aspect. Au goût, c'est un peu différent.
La recette d'origine, créée par Weight Watchers, est à base de myrtilles. Mais j'avais des framboises au congélateur, alors mon skyrkuchen a pris une nuance rose.
Ingrédients
- 800 g de Skyr nature à 0 %
- 75 g de sucre
- 3 œufs
- 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
- 250 g de framboises
Préparation
Préchauffer le four à 150°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le Skyr, le sucre, les œufs et la vanille. Mélanger 20 secondes, vitesse 5.
Verser la préparation dans le moule tablette (ou dans tout autre moule préalablement beurré s'il n'est pas en silicone).
Disposer les framboises sur la pâte.
Enfourner le moule posé sur une plaque pendant 1 heure.
Placer le Skyrkuchen au réfrigérateur pour 2 heures minimum avant de le démouler. Déguster froid, nature ou avec un coulis de framboises pour plus de gourmandise.
Adapté de Weight Watchers
© Cooking Julia 2019
ah oui très très intéressant j'ai entendu parle du skyr cherché et vu au supermarché hésité (un peu cher)
RépondreSupprimerj'ai encore + ta version framboise
bref ça me plait ++++ plus qu'à être en état de le faire bientôt j'espère à suivre alors sans faute
merci
plus que le cheesecake - que j'aime mais pas les autres ici - j'aurais pensé à une texture genre fiadone et c'est très frais très bon ça l été :)
♥
et zut y en avait plus pfffffffffffffffffff
Supprimersuperbe, j'ai découvert récemment le skyr, je vais tester
RépondreSupprimerj'ai fait le fondant au chocolat j'ai bien aimé, merci
Humm voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Je me suis gavée de ces yahourts en Islande...
RépondreSupprimerJe ne connais pas le skyr, il faudra que je regarde si j'en vois! Merci, bisous
RépondreSupprimery en a désormais au rayon yaourts natures yaourst à la grecque un peu partout même chez moi c'est dire!!
SupprimerJe n'ai jamais gouté le skyr, c'est sympa de le mettre dans un gâteau..Et c'est bon avec les framboises
RépondreSupprimerBises
je l'avais aussi repéré, tu me donne une raison de plus de le tester!!!! bisous
RépondreSupprimervoilà pareil !
Supprimerje ne connais pas du tout le skyr , jamais vu ça par chez moi ....;-) bises
RépondreSupprimerJe l'ai découvert cette année, ton petit dessert me plait bien, je ne vais pas tarder à le tester ! Bises
RépondreSupprimeril me tente drôlement ce gâteau ! j'achèterai du skyr aux prochaines courses et après les vacances pour le tester ! bonne journée bises
RépondreSupprimermerci ma belle pour cette reprise de mon blog ♥
RépondreSupprimerpuis je ajouter une de tes photos sur mon blog stp ?
C'est moi qui te remercie Vanda ! Bien sûr que tu peux prendre une photo, cela me fait plaisir ! Bises
SupprimerCa y est me voici de retour il faut que j'ajoute du skyr à ma liste de courses car ton dessert très tentant bisous
RépondreSupprimerBonjour, pensez vous que je puisse le préparer à l'avance et le congeler ? Bonne journée
RépondreSupprimerBonsoir, j'ai quelques doutes sur la congélation de ce dessert. J'ai peur qu'une fois décongelé, il ne rende beaucoup d'eau.
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe viens de faire la recette en remplaçant les framboises par des poires et le gâteau s'effrite. Impossible de faire des parts! Pourtant je ne pense pas avoir loupé quelque chose. La texture ressemble un peu au cheesecake.
Bonne journée
Bonjour, c’est en effet très curieux étant donné que ce dessert est plus proche du flan que du gâteau, donc peu enclin à s’effriter. Il n’y a qu’à voir mes photos, il ne s’effrite pas du tout. Alors je ne sais pas quoi vous dire concernant la texture que vous avez obtenue... J’espère qu’il était bon quand même ! Bonne journée et à bientôt
Supprimer