dimanche 18 novembre 2018

OMELETTE PAYSANNE

Je fais assez rarement des omelettes, mais ce soir-là, j'avais des œufs à utiliser rapidement et un reste de pommes de terre cuites. C'était donc l'occasion rêvée pour préparer une bonne omelette un peu rustique, avec des oignons, des lardons et de la ciboulette. Un vrai plat complet, surtout s'il est servi avec une salade verte.


Comme on peut le voir sur les photos, je n'ai pas fait trop cuire les œufs afin d'obtenir une omelette plutôt baveuse. C'est une question de goût : il suffit juste d'arrêter la cuisson dès qu'elle paraît suffisante. Pas non plus de pliage d'omelette chez moi, je préfère qu'on voit de quoi elle est composée !





Ingrédients (pour 4-5 personnes)
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de lardons
  • 250 g de pommes de terre cuites
  • 8 œufs
  • Ciboulette
  • Sel, poivre



Préparation
Peler l'oignon et l'émincer finement. Dans une poêle anti-adhérente, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons à feu vif pendant 3 minutes. Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 5 minutes. Mélanger souvent. Saler et poivrer légèrement.

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les ajouter dans la poêle et les faire dorer.


Dans un bol, battre les œufs avec du sel, du poivre et 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajouter quelques brins de ciboulette ciselés. Verser ce mélange dans la poêle.


Laisser cuire l'omelette quelques minutes, jusqu'à ce que les œufs soient pris. Pour une omelette baveuse, arrêter la cuisson alors qu'ils sont encore un peu liquides. Servir avec une salade verte.


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© Cooking Julia 2018

9 commentaires:

  1. j'adore ça (je la fait pareille :o) )
    j'ai hâte de pouvoir en faire une
    bonne soirée puis reprise demain

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  2. C'est dingue, je m'aperçois que je n'ai toujours pas publié cette omelette de mon enfance, on l'appelait omelette Bauer comme en Allemagne et maman la préparait avec des saucisses de Strasbourg à la place des lardons, on adorait !!! Une vraie madeleine de Proust pour moi, un régal !!!!

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  3. Cette omelette est bien complète le top quand on est pressé le soir
    Bonne journée bisous

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  4. hum, j'adore ce genre d'omelette et surtout quand elle est baveuse comme ici !

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  5. Chez moi c'est baveuse, c'est rustique et tellement bon !! Bisous

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  6. Je ne mentirais pas si je dis que c'est mon omelette préférée.
    Bises

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  7. j'adore mais ne peux pas la manger ...c'est ballot !!

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  8. Une omelette rustique ... tout ce que j'aime!

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