mardi 28 novembre 2017

SALADE DE QUINOA, BUTTERNUT ET GRENADE

J'aime mettre de la grenade dans mes salades : ses grains sont autant de petites perles roses ou rouges qui rehaussent les autres ingrédients et croquent délicatement sous la dent. C'est donc tout naturellement que j'ai utilisé de la mélasse de grenade dans l'assaisonnement de cette salade. Elle lui a donné une saveur légèrement sucrée mais surtout acidulée, en parfaite association avec celle de la butternut.


J'ai opté pour du quinoa trois couleurs, moins terne que le traditionnel, parce que je voulais une salade vraiment colorée. J'ai aussi volontairement mis peu d'assaisonnement, mais on peut doubler les doses pour une saveur plus prononcée.





Ingrédients


Préparation
Préparer la butternut rôtie au four (suivre la recette ici mais sans ajouter les pignons ni le vinaigre balsamique). Laisser tiédir.


En parallèle, faire cuire le quinoa 15 minutes (ou suivre les indications sur l'emballage) et bien l'égoutter. Laisser tiédir.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la mélasse de grenade, l'huile de colza, du sel et du poivre.

Ajouter le quinoa cuit, les cubes de butternut rôtie et les grains de grenade. Mélanger le tout et saupoudrer de graines de courge.


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© Cooking Julia 2017

24 commentaires:

  1. Ces deux types d'utilisation de la grenade donnent une salade originale bisous

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    1. D'une saveur plutôt acidulée, ce qui est assez inhabituel !

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    2. je vous laisse tout je prends l'assiette !!! :)

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  2. Cette poêlée a l'air savoureuse, je l'imagine parfaitement avec du tofu lactofermenté !

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    1. Oui, pourquoi pas ? Mais nature, c'était bien aussi...

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    2. ah zut c'est ici que je voulais écrire mon commentaire
      pas claire moi !

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  3. Oh voilà une très belle salade que tu nous présentes là miam
    Bonne journée
    bises

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  4. Quelle belle idée, c'est une salade originale aux bonnes saveurs automnales
    Bises et bon mercredi

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  5. Une belle composition cette salade !! vitaminée et colorée !
    bises
    sicacoco

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  6. Une bien jolie salade, merci beaucoup pour cette belle recette vitaminée et saine. Moi qui ne mange que des cochonneries ça me ferait le plus grand bien ! Bisous Julia

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    1. Oh non, tu ne manges pas que des cochonneries ! Je vois passer sur ton blog des recettes très sympa ;-) Bisous

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  7. Réponses
    1. Pas tant que ça, disons que c'est une recette de saison !

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  8. J'aime bien ta salade, de belles saveurs avec ces grenades, j'adore leur petit côté croquant ! Bisous

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  9. Elle me plait cette salade colorée aux douces saveurs! bonne soirée

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  10. Quelle belle salade tu nous proposes. Bisous

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  11. Elle est vraiment très sympa cette salade, pour changer elle me convient tout à fait ! bonne soirée

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    1. Merci Celinette, c'est vrai que ça change un peu :-)

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