Ingrédients
- 150 g de saumon fumé
- 6 tranches de pain de mie
- 2 œufs
- 200 g de crème fraîche (1 brique)
- 50 g de lait
- Sel, poivre, muscade
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Version moelleuse :
Dans le moule à empreintes tartelettes Flexipan (ou dans des moules à tartelettes antiadhésifs), répartir les tranches de saumon fumé. Avec l'emporte-pièce de 95 mm (ou un verre du diamètre des moules), découper 6 cercles dans les tranches de pain de mie. Poser un cercle dans chaque empreinte, sur le saumon.
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la crème fraîche, le lait, un peu de sel, du poivre et une pincée de muscade. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Répartir le mélange dans les 6 empreintes, de manière à imbiber le pain de mie. Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Version croustillante : inverser simplement les ingrédients dans les empreintes (saumon fumé, mélange œufs-crème et pain de mie en dernier).
Inspiration Flexipan, réalisation Cooking Julia
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire