samedi 26 septembre 2020

COMPOTE DE POMMES EXPRESS

Cet été, j'ai ramassé des pommes de moisson, délicieuses mais petites, souvent talées et peu présentables. Autrement dit, des fruits difficiles à manger au couteau mais parfaits pour une compote. Mais la corvée d'épluchage me rebutait un peu et surtout, une fois la peau retirée, il ne serait pas resté grand chose de mes petites pommes. Alors j'ai préféré ne pas les peler et les mixer avec la peau. Au final, on ne la sent pas dans la compote et cela permet de conserver des fibres.


Retrouvez la recette de la compote de pommes express au Thermomix sur Healthy Julia...


© Cooking Julia 2020  

5 commentaires:

  1. C'est avec plaisir que je prendrai un petit pot.

    RépondreSupprimer
  2. Récemment, on m'a donné des pommes de verger et j'ai eu la flemme de les éplucher. Or, mes gourmets n'ont pas du tout apprécié et il a fallu que je la termine toute seule, il y en avait des kilos, je ne suis pas prête de recommencer ! Après, les goûts et les couleurs ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je comprends... Mais regarde ma compote, elle est complètement lisse, on ne sent pas du tout la peau !

      Supprimer
    2. C'est justement ce qu'ils ont détesté (sans parler du goût très différent), la texture trop lisse, collante en bouche leur a particulièrement déplu. Après, il y a ceux qui apprécient ou pas, c'est vraiment en fonction de chacun.

      Supprimer