J'ai choisi des blancs et des hauts de cuisse, mais on peut préférer des pilons, des ailes ou, pourquoi pas, un poulet entier découpé par le boucher. La recette préconise des champignons de Paris, mais si on dispose de girolles, rosés des prés ou cèpes, la sauce n'en sera que meilleure. J'ai servi ce plat avec des pâtes, c'est l'idéal. Mais des haricots verts ou des pommes de terre sarladaises lui conviendraient aussi très bien.
Ingrédients
6 hauts de cuisse de poulet
4 blancs
500 g de champignons de Paris
3 échalotes
15 g de beurre
1 cube de bouillon de poule
2 c. à s. de moutarde en grains
100 g de crème fraîche à 15 %
Huile
Persil
Sel, poivre
Préparation
Couper les blancs de poulet en 3 et mettre tous les morceaux, blancs et hauts de cuisse, dans une cocotte huilée. Les saisir à feu vif en les tournant régulièrement pour qu'ils soient bien dorés de tous côtés.
Pendant ce temps, laver les champignons, éliminer le bout du pied terreux et les tailler en lamelles. Peler les échalotes et les émincer. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y mettre les échalotes, puis lorsqu'elles sont devenues transparentes, ajouter les champignons. Poursuivre la cuisson en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Saler et poivrer.
Verser alors un verre d'eau dans la cocotte et émietter le bouillon de poule. Poivrer. Ajouter les champignons avec le poulet et poursuivre la cuisson à feu doux une dizaine de minutes.
Ranger les morceaux de poulet dans un plat creux. Préparer la sauce en mettant la moutarde et la crème fraîche dans la cocotte. Remuer et laisser la sauce épaissir quelques minutes.
Verser la sauce sur le poulet, saupoudrer de persil et servir avec des pâtes.
Adapté de Toutes recettes
© Cooking Julia 2020
déjà fait un vrai délice
RépondreSupprimerencore plus rapidement à la cocotte minute d'ailleurs
merci et oui oui c'est hummmmm bon à lécher- saucer - l'assiette :)
:)
belle soirée
j'aime bien avec du riz blanc aussi
RépondreSupprimerOui ça va très bien aussi
SupprimerHummmmmmmm... Ce poulet me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerAvec les pâtes, c'est parfait pour se régaler! Bisous
RépondreSupprimerHum c'est tout ce que l'on aime à la maison
RépondreSupprimerBon mercredi
Très appétissant ce plat !! bises
RépondreSupprimerSimple et excellent. Merci.
RépondreSupprimerRo comme tu me donnes envie avec ton plat même à cette heure matinal je plongerais bien ma fourchette dedans.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
hum!! un régal!
RépondreSupprimerbonne journée
Simple et gourmand.Belle journée
RépondreSupprimerHummm, un petit plat mijoté toujours apprécié.
RépondreSupprimerJ'ai fait à midi un délice rapide et très goûteux, très bonne recette ,merci je puise chez vous énormément et c'est toujours de très bonnes idées 😁
RépondreSupprimerMerci beaucoup Pauline, c'est très gentil ! :-)
SupprimerMerci pour la recette ! Bonne idée, cette moutarde. Je retiens.
RépondreSupprimerBon dimanche.
Ce poulet est bien appétissant ! c'est tout à fait le genre de plat que j'aime en cette saison
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