Le mode de cuisson du potimarron y est pour quelque chose. Il est enrobé d'aromates avant d'être rôti au four et légèrement caramélisé. La béchamel est enrichie de crème pour la rendre plus savoureuse. A part la cuisson du potimarron, qui peut être réalisée en avance, le montage de ces lasagnes est rapide. A tester aussi avec de la butternut ou du potiron !
Ingrédients
- 8 plaques de ravioles au comté
- 1 potimarron rôti bio
- 40 g de farine
- 30 g de beurre
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 25 g de parmesan râpé
- Persil frais
- Sel, poivre
Préparation
Placer les plaques de ravioles au congélateur (pour faciliter leur manipulation).
Préchauffer le four à 180°.
Préparer le potimarron rôti en suivant cette recette.
Dans le bol du Thermomix, préparer la béchamel en réunissant la farine, le beurre, le lait, du sel et du poivre. Programmer 8 minutes, 90°, vitesse 3. 1 minute avant la fin, ajouter la crème liquide.
Dans un plat à four rectangulaire, verser un fond de béchamel.
Disposer par-dessus 4 plaques de ravioles.
Répartir les quartiers de potimarron rôti sur les ravioles.
Verser la moitié de la béchamel restante sur le potimarron.
Disposer les 4 dernières plaques de ravioles.
Les recouvrir du reste de la béchamel. Saupoudrer de parmesan.
Mettre le plat au four pour 20 minutes environ ou jusqu'à ce que la surface gratine. Parsemer le plat de persil ciselé et servir seul ou avec une salade verte.
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Cooking Julia 2019
tu me tentes tellement qu'elle passera par ma cuisine bisous
RépondreSupprimerWaouh! quel plat de lasagnes gourmand!!
RépondreSupprimerHum cela fait très envie, je n'ai encore jamais goûté à ces ravioles
RépondreSupprimerBises
Belle recette . Merci
RépondreSupprimerHummmmmmmm... Ces lasagnes me plaisent bien...
RépondreSupprimerça doit être bon !!
RépondreSupprimerUn régal !!!! Plaques à ravioles au frais depuis quelques temps. Et voilà que ta recette tombe à pic. Merci
RépondreSupprimerUn joli plat plus qu'appétissant et gourmand ! Bises. Emilie
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, on s'est tous régalé et en plus très original
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sandrine !
SupprimerCe plat semble délicieux ! J’ai peur que mes enfants trouvent que le potimarron « gâche » les ravioles mais je testerai. Ça change des gratins de ravioles avec courgettes ou épinards, les grands classiques chez nous. Merci ☺️
RépondreSupprimerBonsoir, c'est un légume doux, il devrait bien passer auprès des enfants ! Bonne soirée
SupprimerBonjour, c'est une bonne recette, on a adoré. Un peu longue avec la courge à rôtir, mais facile à faire. Bonne continuation à vous
RépondreSupprimerBonsoir, merci pour votre retour très positif ! Bonne soirée et à bientôt.
SupprimerBonjour Julia j'ai fait ce gratin hier soir . J'ai suivi la recette à la lettre et c'est un régal. C'est certain que je vais le refaire.
SupprimerBonjour et merci pour ce retour ! Je suis contente que vous ayez aimé cette recette, elle est en effet très sympa. Bonne journée et à bientôt j'espère.
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