Cette tarte salée associe donc des restes de fromage et de pommes de terre à des saucisses de Strasbourg, ce qui donne une tarte originale et complète. On peut augmenter la quantité de raclette pour plus de goût, mais dans ce cas, on augmente aussi les calories, alors à bon entendeur...
Ingrédients (pour un moule de 30 cm)
- 1 pâte brisée
- 3 saucisses de Strasbourg
- 2 grosses pommes de terre cuites
- 8 tranches fines de raclette
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte brisée et en foncer le moule.
Couper les saucisses en fines rondelles et les répartir sur la pâte.
Peler les pommes de terre, les couper en tranches fines et les répartir sur les saucisses.
Couper les tranches de raclette en quatre et en couvrir les pommes de terre.
Dans un saladier, battre les œufs, puis ajouter la crème, le lait, du sel et du poivre. Verser ce mélange sur la tarte.
Enfourner le moule pour 35 minutes. Servir avec une salade de crudités.
© Cooking Julia 2019
ça me plait beaucoup la seule différence c'est qu'il faudrait que j'achète ces ingrédients juste pour ta tarte:)
RépondreSupprimercar non il ne me reste généralement pas (ou peu) de "restes de raclette"
enfin du jambon peut être mais ça on en mange régulièrement éventuellement qq pts de terre et encore
en tout cas les saucisses c'est une bonne idée merci donc !
Cette recette me plaît beaucoup. Merci. Un bémol, peut on mettre un autre fromage à la place des lamelles de raclette ex: camembert ou chèvre ?
RépondreSupprimerAmitiés.
je pense que oui
Supprimerce sera tout autant délicieux mais ce ne sera plus la tarte" reste de raclette" :)
Hum cela doit être un délice et bien gourmand
RépondreSupprimerBon dimanche
Bises
Elle fait très envie cette tarte!
RépondreSupprimerDès qu'il y a une tarte à la saucisse quelque part, j'accours !!!!
RépondreSupprimerun plat comme je les aime !!
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