Pendant la cuisson du poulet, les pommes de terre s'imbibent de son jus, ce qui les rend moelleuses, parfumées mais en même temps croustillantes, un délice. Par contre, les amateurs de sauce devront servir le plat avec de la béarnaise, de la moutarde ou du ketchup, pourquoi pas, car du jus, il n'y en a pour ainsi dire pas.
Ingrédients
- 1 poulet de 1,5 kg
- 1 + 2 c. à s. d'huile
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 c. à s. de thym
- Sel, poivre
Préparation
Dans une cocotte huilée, faire revenir le poulet sur toutes ses faces, pendant 15 à 20 minutes. Saler et poivrer.
Pendant que le poulet dore, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles fines. Dans un grand plat à four, mettre les rondelles de pommes de terre, 2 cuillerées à soupe d'huile, le thym, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Poser le poulet sur son lit de pommes de terre et enfourner le plat pour 1 heure 15 environ.
En cours de cuisson, mélanger les pommes de terre pour qu'elles cuisent uniformément.
Servir le poulet et les pommes de terre, éventuellement accompagnés d'une salade verte.
© Cooking Julia 2019
top le plus simple et le meilleur un plat dominical ça
RépondreSupprimer! (même si j'aime bien aussi avec les pts pois
:)
bon weekend
En matière de cuisine comme pour les tenues vestimentaires, rien de tel que le basique !!!!
RépondreSupprimerLes recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Un bon poulet de ferme et des pommes de terre de chez nous, ce sera parfait !
RépondreSupprimerUn basique commande tu dis dont on ne se lasse pas
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
C'est souvent notre repas du dimanche midi, on adore ça à la maison
RépondreSupprimerBises et bon week end
un bon classique dont on ne se lasse pas !! bises
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