Cette recette a remporté le Prix Coup de Cœur de la catégorie Meilleure Entrée, décerné par les créateurs de Gourmet Spiruline.
- 2 belles feuilles de chou kale
- 1 petit oignon frais
- 200 g de carottes
- 100 g de tofu soyeux
- 1 c. à c. de moutarde en grains
- 1 c. à c. de moutarde forte
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 1 citron
- Pétales de spiruline Gourmet Spiruline
- Sel, poivre
Préparation
Laver les feuilles de kale, retirer la tige centrale et émincer très finement les feuilles au couteau. Réserver dans un saladier.
Éplucher et laver les carottes, éplucher l'oignon. Couper ces légumes en morceaux. Réserver.
Dans le bol du Thermomix, mettre le tofu soyeux, les moutardes, le vinaigre, du jus de citron, du sel, du poivre et une cuillerée à soupe de spiruline. Ajouter les morceaux de carottes et d'oignon. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Verser le contenu du bol dans le saladier contenant le chou. Bien mélanger le tout et laisser mariner au frais pendant au moins une heure. Juste avant de servir, saupoudrer une cuillerée à soupe de spiruline.
Avec cette recette, je participe au concours "Je cuisine à la spiruline", catégorie Meilleure entrée. Recette réalisée en partenariat avec Gourmet Spiruline.
© Cooking Julia 2015
Je suis fan des recettes a base de spiruline, j'essaye ca au plus vite !
RépondreSupprimermerci bcp !!!
Coline
Alors tu m'en diras des nouvelles ! Et une autre recette à base de spiruline paraîtra sous peu.
Supprimerll me plait bien ton kaleslaw hypo calorique, c'est toujours un plaisir que de manger sainement !!! Et en plus je n'ai jamais testé la spiruline, ça m'intrigue !!
RépondreSupprimerC'est très bon tu verras ! En tout cas, on a bien aimé ce kaleslaw... Bisous
SupprimerDe belles couleurs, ça donne envie!
RépondreSupprimerNaniemix
Je ne connais pas du tout et je me laisserai bien tenter !
RépondreSupprimerBisous Julia
Sympa ce kaleslaw à la spiruline. Je ne sais pas comment utiliser la mienne justement
RépondreSupprimerbises
PS : tu es taggée chez moi aujourd'hui, Julia.
Eh bien voilà une idée ! Et une autre arrive vendredi...
SupprimerMerci beaucoup de m'avoir taguée Chrystel. Tu es adorable !! Bisous
Je n'ai jamais testé la spiruline ni le Kale d'ailleurs. Dans ta recette tout est nouveau pour moi !
RépondreSupprimerJe trouve tes photos particulièrement appétissantes.
Bises
MIE
Merci Mimie ! Bisous
SupprimerSympathique recette !!!
RépondreSupprimerMerci ma Lydie ! Bisous
SupprimerTa salade est en effet très appétissante et pleine de fraîcheur !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Je te remercie Sicacoco, c'est vrai qu'elle est bien fraîche cette salade d'hiver ! Bises
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