mercredi 4 mars 2015

COUPE DE YAOURT AUX FRUITS TROPICAUX

Je ne sais pas si c'est à cause du printemps qui approche, mais l'envie de fruits frais et de laitages se fait sentir. Allez hop, une petite coupe vite improvisée façon Eton Mess mais en plus léger ! La touche sucrée, ce sont les morceaux de meringue qui l'apportent. 




Ingrédients (pour 4 coupes)
  • 1/2 ananas frais
  • 1/2 grenade
  • 300 g de yaourt à la grecque
  • 20 g de sucre
  • 4 fruits de la passion
  • Quelques meringues



Préparation
Éplucher l'ananas et le couper en fines rondelles. Égrainer la grenade. Réserver. Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre et la pulpe de 2 fruits de la passion. Mélanger. 

Dresser les coupes : disposer 2 tranches d'ananas par coupe, verser 1 quart du yaourt, émietter 1 quart des meringues, ajouter la pulpe d'un demi-fruit de la passion et saupoudrer de grains de grenade. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.


© Cooking Julia 2015

9 commentaires:

  1. Evasion totale ... vivement l'été... les pieds en éventail avec ta coupe de fruits !!
    Bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  2. C'est vraiment très joli et super appétissant ces coupes, j'adore ces saveurs !
    Bon jeudi, bises.

    RépondreSupprimer
  3. Frais, appétissant, coloré, ça booste le corps et le moral !!!!

    RépondreSupprimer
  4. miam, les meringues en plus, super idée!
    flo
    jaivoulutester.over-blog.com

    RépondreSupprimer
  5. Ta recette est déjà dans mon carnet!! c'est trop bon !!
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  6. Hmm çà présente bien et ta petite coupe doit être un tantinet rafraîchissante ^^ un prémisse pour le printemps ?! on y arrive, on y arrive ! hé hé !
    Bises ! Sandy

    RépondreSupprimer
  7. Un joli papillon gourmand, félicitations !!!!!!

    RépondreSupprimer