lundi 24 juin 2013

OEUFS COCOTTE AU JAMBON

Vous ne savez pas quoi faire à manger ce soir ? Voici une petite idée très vite préparée, qui cuit toute seule pendant que vous faites autre chose et qui régalera toute la famille. 




Ingrédients 
(pour 4 ramequins)
  • 4 œufs
  • 80 g de jambon blanc
  • 8 cuil. à café de crème fraîche
  • Sel, poivre



 
Préparation
Couper grossièrement le jambon, le mettre dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les bords et recommencer. Réserver le jambon.

Dans chaque ramequin, verser une cuil. à café de crème fraîche, un quart du jambon haché, casser 1 œuf et ajouter 1 cuil. de crème, du sel et du poivre.

Verser 1 litre d'eau chaude dans le bol lavé. Mettre en place le Varoma et y disposer les ramequins. Poser une feuille de papier aluminium sur les ramequins, fermer le couvercle et programmer 15 minutes, Varoma, vitesse 1. Selon la taille des œufs, il peut être nécessaire de prolonger la cuisson de 1 ou 2 minutes.

Servir avec des mouillettes de pain, beurrées ou non.


Réalisation Cooking Julia

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