mercredi 30 décembre 2015

MAGRET DE CANARD, SAUCE AUX GIROLLES ET FOIE GRAS

J'ai utilisé la sauce aux girolles et foie gras publiée avant-hier pour accompagner un magret de canard. Cela donne un plat très raffiné qui sera parfait pour un réveillon ou un dîner un peu chic en petit comité. La sauce pouvant être préparée à l'avance et réchauffée au dernier moment, ce menu est plutôt facile à gérer. 


Pour une cuisson encore plus facile surtout quand on a des invités, je suggère d'utiliser la méthode de Lolo, du blog La popotte à Lolo, qui précuit son magret à la poêle une à deux heures à l'avance et le glisse au four à la dernière minute.


Ingrédients (pour 2 personnes)

Préparation
Préparer le magret en retirant tout autour l'excès de graisse. Il en restera bien assez sous la peau. Avec un couteau à lame fine, inciser la peau en formant un quadrillage.


Faire chauffer à sec une petite poêle munie d'un couvercle. Lorsqu'elle est chaude, déposer le magret, côté peau contre le fond de la poêle. Poser le couvercle pour éviter les projections de graisse et laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Éliminer la graisse rendue et tourner le magret sur l'autre face. Laisser cuire à nouveau 4 à 5 minutes. Saler et poivrer, puis vider la graisse. Couper le feu et laisser le magret reposer 5 autres minutes au chaud.


En parallèle, préparer la sauce aux girolles et au foie gras.


Découper le magret en tranches...


... et le servir nappé de sauce et accompagné par exemple d'une purée de pommes de terre (page refaite avec de nouvelles photos !).


N'oubliez pas de voter pour la recette de l'année 2015 ! La sélection est ici et le sondage tout en bas de cette page. Cela ne vous prendra qu'une minute... Merci !!

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© Cooking Julia 2015

11 commentaires:

  1. une délicieuse sauce festive avec un magret cuit à la perfection ! une recette au top

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    1. Merci Laura. Pour les amateurs de canard...

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  2. Magret, girolles et foie gras, tout me va !

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  3. Ah oui, très festif et chic comme tout ton plat. Voilà une belle idée pour le réveillon. Merci. Bisous Julia

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    1. Idée effectivement bien pratique pour un réveillon ou un repas au pied levé... Bises Chrystel

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  4. super bon ça

    merci et bonne (longue)soirée

    je le cuis ainsi aussi c'est parfait

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    1. J'espère que tu as passé un bon réveillon, Barbara -:) Merci pour tes nombreuses visites sur mon blog ! Gros bisous

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  5. Woooow ! La fan de magret que je suis fonds complètement !! Quel beau plat festif, tout ce que j'aime !
    Bisous et bon Réveillon !

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    1. Merci Mely ! Une idée peut-être pour un prochain réveillon ! Bisous

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  6. j'adore le canard, voila une très très belle recette !!

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  7. hummm ! cette recette me fait trop saliver ! Quelle belle association !

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