Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 g de tomates
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de curry rouge
- 100 g de lentilles corail
- 100 g de quinoa
- 200 g de tofu nature
- Sel, gingembre en poudre
- Coriandre ou persil plat
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les gousses d'ail et l'oignon épluchés et mixer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter les tomates lavées et coupées en 4. Programmer 4 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile, le curry, un peu de gingembre et programmer 5 minutes, Varoma, vitesse 1.
Rincer les lentilles et le quinoa à l'eau froide. Couper le tofu en dés. Ajouter le tout dans le bol avec 300 grammes d'eau et du sel. Programmer 12 minutes, 100°, mijotage, sens inverse, sans le gobelet.
Verser le curry dans un plat et parsemer de coriandre ou de persil haché.
Source : recette Thermomix vue sur le blog Les gourmandises de Lydie
Une recette qui serait très appréciée à la maison avec de la coriandre fraiche.
RépondreSupprimerTrès bon ! Mais attention, les doses doivent être pour 6 personnes !! Si pas 8.
RépondreSupprimerMerci ! Je n'avais pas précisé le nombre de personnes car tout dépend des appétits...
SupprimerExcellent.Je l'ai fait avec du tofu lacto- fermenté bio comme le reste. Bon diététique régal.
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