Je n'en suis pas à ma première recette de yaourts maison au lait concentré sucré. Il est vrai qu'avec cet ingrédient, on obtient toujours des yaourts crémeux mais fermes, onctueux et sucrés juste ce qu'il faut, et c'est ce que nous apprécions. Donc après la recette sans yaourtière (au four), puis celle des crèmes de yaourt, voici maintenant la recette avec la Multi Délices.
J'ai utilisé cette fois-ci des ferments lactiques, qu'on trouve au supermarché au rayon des préparations pour gâteaux. On peut les remplacer par un yaourt nature, grec par exemple, et dans ce cas on obtiendra plutôt 9 pots au lien de 8. J'ai volontairement mis peu de lait concentré sucré pour obtenir des yaourts à peine sucrés, mais on peut bien sûr augmenter un peu la dose.
Ingrédients (pour 8 yaourts)
1 litre de lait entier
1 sachet de ferments lactiques onctueux
80 g de lait concentré sucré
Préparation
Dans un saladier, verser le lait. Ajouter les ferments lactiques et le lait concentré sucré. Fouetter pour dissoudre les ferments et bien mélanger les ingrédients.
Répartir la préparation dans les pots. Les placer dans la Multi Délices, en prenant soin de boucher les emplacements inutilisés avec un couvercle.
Valider le programme P2 (yaourts), puis la durée (en général, je choisis 9 heures).
Poser ensuite le couvercle sur la yaourtière.
Placer les yaourts au réfrigérateur et les consommer dans la semaine.
© Cooking Julia
2021
C'est ma recette préférée en matière de yaourt celle qui revient le plus souvent dans ma cuisine avec un peu plus, de lait concentré dans ma version
RépondreSupprimerIl va falloir que je teste cela sortira ma yaourtière que je n'ai pas utilisée depuis longtemps
RépondreSupprimerBises
j'ai bien envie d'y goûter moi aussi à ces yaourts... je note... je note..
RépondreSupprimerbizzzooo
bon week end et à bientôt
RépondreSupprimerje testerai!
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci
RépondreSupprimerJ’ai depuis quelques mois cette yaourtière mais j’ai beaucoup de mal à trouver la recette idéale. Et que fait on du lait concentré entamé ?
Peut on repiquer pour une tournée suivante
Merci pour ce partage.
Bonsoir Edith, vous pouvez conserver le lait concentré entamé au réfrigérateur quelques jours pour refaire une tournée, ou bien le manger à la petite cuillère !!! Bonne soirée et à bientôt
SupprimerVous refermer la boîte avec un couvercle de Nutella il vont impeccable dessus
SupprimerMerci pour cette bonne idée ! Bonne soirée
SupprimerBonjour le lait concentré sucré se conserve très bien au congélateur. Il suffit de le sortir et de le laisser à température ambiante quand vous en avez besoin.
SupprimerBonjour, merci pour cette info, à retenir ! Bonne journée
SupprimerCoucou, je t'ai fait un message mais on dirait qu'il ne s'est pas enregistré, je disais que la texture avait l'air top, on la devine bien rien qu'avec les photos, le côté ferme et fondant c'est top ! Bisous
RépondreSupprimerBonsoir Julia,
RépondreSupprimerAlors voilà je me suis aussi laissée tenter par la Multi Délices suite à ton post… Et je viens de faire cette recette pour la deuxième fois ce soir : validée par ma famille, pourtant très exigeante sur les yaourts :) Les yaourts sont fermes et légèrement sucrés, juste parfaits pour moi ! Pour mon fils, il manque un peu de sucre, mais que je rectifierai avec un peu de coulis de framboise… ce qui lui convient très bien (c'est toujours plus facile d'ajouter que d'enlever). Hâte de découvrir les prochaines recettes (et je comprends parfaitement que tu souhaites les publier tranquillement pour varier les plaisirs :) ) !
Ton blog est vraiment top et une source d'inspiration inépuisable pour moi (en plus d'être très joli) ! Merci, merci, merci !
Encore merci Gallou, pour tous tes messages ! Ravie que ta famille apprécie ces yaourts. Chez nous, ils font partie de nos préférés aussi !
SupprimerBonjour, pourquoi combler les vides dans la yaourtiere et pourquoi mettre le programme 2 ? J'ai bien envie d'essayer,
RépondreSupprimerMerci
Bonsoir Lilou, si vous avez cette yaourtière, vous savez qu'il faut poser les couvercles, c'est le mode de fonctionnement de la Multi Délices... Le programme 2 correspond aux yaourts. Bonne soirée
SupprimerAvez vous la recette des yaourts à noix de coco en poudre svp
RépondreSupprimerBonsoir, non pour l'instant je n'ai pas fait de yaourts à la noix de coco. Cela viendra peut-être ! Bonne soirée :-)
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerPuis je mettre du sirop pour les aromatisé svp merci
Bonsoir, non je vous le déconseille, les yaourts seront trop sucrés. Mais je prévois de publier prochainement une recette de yaourts aromatisés. Il vous faudra juste être un peu patiente ! Bonne soirée :-)
SupprimerPourquoi ne pas publier les quantités pour 6 yaourts ? Vu que la multi permet 6 ou 12 pots...
RépondreSupprimerMa fille adore faire les yaourts avec le lait concentré. On fait aussi régulièrement à la noix de coco, crèmes au chocolat et fondants au chocolat, crèmes aux oeufs... Bref depuis notre acquisition avant l'été on n'a pas acheté de desserts.
Bonne soirée
Bonsoir, parce qu'ici, l'idée est d'utiliser un litre de lait. Il y a d'autres recettes sur le blog pour 6 ou 12 yaourts ou desserts lactés. Bonne fin de soirée
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerPeux t on faire avec du lait 1/2 écrémé svp
Bonsoir, oui on peut, meis les yaourts seront un peu moins fermes et moins crémeux. Par contre, ils contiendront un peu moins de calories !
SupprimerBonjour, puis-je utiliser un yaourt au lieu des ferments lactiques
RépondreSupprimerBonjour, oui vous pouvez, c'est d'ailleurs précisé dans la recette. Bonne journée.
SupprimerBonjour, cette recette est elle adaptable au thermomix ? Car je n'ai pas de yaourtière ? Merci
RépondreSupprimerBonsoir, je crois que le TM6 a une fonction yaourts, et dans ce cas oui. Mais je n'ai pas ce robot, donc je ne peux pas vous le garantir ni vous donner le mode d'emploi. Bonne soirée.
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