Chèvre frais, fromage blanc et crème liquide sont les trois ingrédients principaux de cette terrine sans cuisson, qui se tient grâce à de la gélatine. Je ne suis pas fan de ce produit, mais ici, le résultat est impeccable. Il faut juste prévoir de préparer la terrine la veille ou au minimum 6-8 heures avant consommation, pour qu'elle soit bien prise.
Ingrédients
- 10 g de gélatine (5 feuilles)
- 10 cl de crème liquide
- 400 g de fromage de chèvre frais
- 150 g de fromage blanc
- 30 g d'huile d'olive
- 3 c. à s. de ciboulette
- 6 pincées de fleur de sel
- 6 tours de moulin à poivre
- 2 pincées de piment d'Espelette
Préparation
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre la crème liquide dans une petite casserole et la faire chauffer (sans bouillir). Couper le feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème.
Pendant ce temps, dans le bol du Thermomix, réunir le fromage de chèvre, le fromage blanc, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.
Ajouter la crème avec la gélatine, mélanger à nouveau 10 secondes, vitesse 3,5.
Ciseler la ciboulette. L'ajouter dans le bol.
Mélanger 10 secondes, vitesse 3,5.
Dans un petit moule à cake tapissé de film alimentaire, verser la préparation.
Faire prendre au réfrigérateur pendant une nuit. Démouler et servir avec un coulis de tomates, une salade verte, une salade de tomates ou une tranche de saumon fumé.
Adapté de L'Atelier des chefs
© Cooking Julia 2019
parfaite
RépondreSupprimerHum ,j'adore le fromage de chèvre alors ta terrine me plait
RépondreSupprimerBises
Une terrine pleine de fraîcheur... Parfaite en ce moment !
RépondreSupprimerparfait avec une petie salade
RépondreSupprimerhum!!!!!!peux se conserver combien de temps ?????????????????merci
RépondreSupprimerBonsoir, sans doute une petite semaine au réfrigérateur. Bonne soirée
SupprimerSans des moules à muffins pour réaliser des portions individuelles, ce devrait être bien pour une assiette composée et bien fraiche de l'été.
RépondreSupprimerUne belle terrine parfaite avec cette chaleur
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
hum j'adore ça !!
RépondreSupprimerDe saison !!!
RépondreSupprimerUne belle terrine, fan de chèvre, j'adore !! Bises
RépondreSupprimerRohhhh! qu'elle me plait cette terrine fraicheur... elle est très tentante!
RépondreSupprimerelle a tout pour me plaire car j'aime le fromage de chèvre. Bisous
RépondreSupprimerSimplissime, délicieuse, goûteuse, texture très fine, bref nous nous sommes régalés. Merci Julia ��
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