Rien n'est plus facile et rapide à faire que ces crèmes, qui ne comportent réellement que trois ingrédients. Le tout est d'avoir des mangues mûres à point et un mixeur. Ici, c'est bien sûr le Thermomix qui fait le boulot, mais pas de problème pour utiliser un autre appareil. Le thym frais est facultatif et peut aussi être remplacé par une feuille de menthe.
Ingrédients (pour 4 pots)
- 2 mangues mûres
- 300 g de yaourt grec
- 50 g de lait concentré sucré
- 4 brins de thym frais
Préparation
Préchauffer le four à 140°.
Éplucher les mangues.
Mettre 225 grammes de chair dans le bol du Thermomix. Mixer 15 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol.
Ajouter le yaourt et le lait concentré sucré.
Mélanger 15 secondes, vitesse 5.
Répartir la préparation dans les pots. Les placer dans un bain-marie chaud.
Enfourner le bain-marie pendant 20-25 minutes. Laisser les crèmes refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, détailler une demi-mangue en tout petits dés et les répartir sur les crèmes. Ajouter un brin de thym frais.
Adapté de Alter Gusto
© Cooking Julia 2019
ça doit être délicieux
RépondreSupprimerc'est bon les mangues j'en ai au congélateur donc j'essaierai ça surement un jour merci
Elles me plairaient bien également ces petites crèmes et finalement sur cette base on peut les préparer avec d'autres fruits également, une belle base à garder bisous
RépondreSupprimerHum cela doit être bon, j'adore les mangues
RépondreSupprimerMerci du partage
Bises
Miam moi qui adore la mangue je ne résiste pas
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Elles ont l'air très bonnes ces petites crèmes ! Merci pour le partage !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce genre de crèmes !!
RépondreSupprimerJe n'ai pas de thermomix mais je vais tenter cette belle recette savoureuse tout de même...
RépondreSupprimerBonjour ! J'ai des verrines en verre dans lesquelles j'aimerais mettre mes crèmes. Mais je crains qu'elles se cassent dans le four... Il y a une astuce pour éviter la cata ?! :-)
RépondreSupprimerRéponse un peu tardive, désolée... Mes verrines ne sont pas censées aller au four et pourtant, elles ont bien résisté. Le four n'est pas très chaud et le fait qu'elles soient dans l'eau les protège. Bonne soirée
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