De par sa composition, cette tartinade est proche du tzatziki, mais l'ajout de feta lui donne du caractère. Nous l'avons accompagnée de gressins, mais tout type de pain lui va bien. Et si on est en mode régime, pourquoi ne pas y tremper des bâtonnets de légumes ?
Ingrédients
- 200 g de feta
- 125 g de yaourt à la grecque
- 1/2 concombre bio (180 g)
- 1 petite gousse d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Persil
- Poivre
Préparation
Dans le bol du Thermomix, émietter la feta, verser le yaourt et ajouter le concombre lavé et coupé en morceaux. Peler la gousse d'ail, l'émincer et l'ajouter dans le bol. Verser l'huile d'olive et donner quelques tours de moulin à poivre.
Mixer 10 secondes, vitesse 4,5.
Transférer la tartinade dans un bol.
Parsemer de persil et décorer avec quelques rondelles de concombre.
Servir avec des légumes crus, des gressins, des croûtons, des blinis, des pitas...
©
Cooking Julia 2019
déjà fait en mixant comme toi et ou en râpant le concombre
RépondreSupprimerfrais et bon
bonne soirée
Hum j'adore c'est frais et léger je prends
RépondreSupprimerBises
Parfait pour moi bisous
RépondreSupprimerCoucou, j'espère que tu vas bien ^^ Superbe ta tartinade, j'adore avec cette chaleur, c'est vraiment idéal !! bisous!
RépondreSupprimerVoilà une tartinade bien rafraîchissante elle me plaît beaucoup bonne journée bisous
RépondreSupprimerfrais, léger et sans prise de tête, c'est juste parfait!!!!! bisous
RépondreSupprimerTout ce que j'aime !
RépondreSupprimerParfait, fraicheur et saveur riment toujours chez toi, j'adore !! bisous
RépondreSupprimerune délicieuse tartinade
RépondreSupprimerC'est frais et léger !!
RépondreSupprimerUne très bonne idée de tartinade/trempette pour l'apéro ! Bien frais et gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Parfait pour accompagner des galettes de courgettes. Je prends
RépondreSupprimerOui, pourquoi pas ?
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