Encore la preuve qu'il n'est pas nécessaire de passer des heures en cuisine pour se régaler, ni de multiplier les ingrédients ou dépenser des fortunes. La simplicité a du bon, et pas la peine non plus d'être un cordon bleu. Quelques tomates cerises, de la crème fraîche et du parmesan, voilà tout ce qu'il faut pour pimper un simple plat de pâtes !
Ingrédients
- 200 g de penne (petit format)
- 250 g de tomates cerises
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 2 + 1 c. à s. de parmesan râpé
- 1 c. à s. d'huile
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Les égoutter tout en conservant une louche d'eau de cuisson.
En parallèle, laver les tomates cerises et les couper en deux. Les mettre dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Les écraser légèrement et les laisser compoter une dizaine de minutes. Ajouter alors la crème fraîche et 2 cuillerées à soupe de parmesan. Saler légèrement et poivrer.
Mélanger la sauce et l'allonger avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Huiler un plat et verser les pâtes et la sauce. Mélanger. Saupoudrer le reste du parmesan.
Enfourner le plat pendant 15 minutes. Servir avec une salade verte.
Sauce adaptée de Naturally Ella
© Cooking Julia 2019
déjà fait sans parmesan (gruyère )
RépondreSupprimeret je confirme goûteux oui oui bon weekend
Oh oui c'est gourmand à souhait, en plus il me reste plein de tomates cerises dans mon potager..Bises
RépondreSupprimerquelle chance!
Supprimeravec des tomates cerises le goût est différent et super bon !!
RépondreSupprimerHumm un bon plat de pâte
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Magnifique assiette!
RépondreSupprimerSimple et bon, c'est parfait !! Bises
RépondreSupprimerMiam miam, difficile de résister à ce côté crémeux en effet, j'adore les pâtes préparées de cette façon! bisous!
RépondreSupprimerrien de mieux qu'un bon plat de pâtes...
RépondreSupprimerSimple et tellement gourmand qu'on ne peut que se laisser tenter bisous
RépondreSupprimer