Je n'ai pas utilisé une race de pommes en particulier, j'ai mélangé les fruits qui me restaient. Ce qui est bien pratique car une fois mixées, les pommes de variétés différentes se mélangent parfaitement ! Ayant un peu trop de pâte et de pommes, j'ai pu faire aussi une tartelette.
Ingrédients (pour une tarte de 26 cm)
- 1 pâte brisée sucrée
- 600 g nets de pommes
- 2 œufs
- 40 g de sucre roux
- Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte brisée et en garnir le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire 5 minutes à blanc.
Pendant ce temps, préparer les pommes et les couper en morceaux réguliers. Les mettre dans le bol du Thermomix avec les œufs et le sucre roux. (Si les pommes sont acides, augmenter un peu la quantité de sucre.)
Mixer 4 secondes, vitesse 4.
Verser le mélange obtenu sur le fond de tarte précuit. Égaliser la surface.
Enfourner pour 40 à 45 minutes. Les pommes doivent être dorées et tendres. Saupoudrer de sucre glace et déguster de préférence tiède.
Source : Thermomix et Moi n°3
ça me plait beaucoup!
RépondreSupprimerbravo fondante
Merci Barbara :-)
Supprimertrès bon vendredi !
SupprimerHumm ça C'est une recette pour ce dimanche ; j'ai plein de belles pommes sucrées ;-)
RépondreSupprimerMerci pour ce site que je regarde depuis quelques années déjà...
Merci Sarah !
SupprimerBravo , je vais enfin pouvoir utiliser mes pommes frisées dont personne ne voulait . Quel était ce magazine thermomix ? Merci
RépondreSupprimerici jamais de fripées :)
SupprimerLa source est indiquée au bas de la recette : Thermomix et Moi n° 3.
RépondreSupprimerJ'ai eu une idée équivalente en faisant une tarte aux pommes râpées. Une amie me rapporte des pommes pas calibrées et parfois un peu abîmées de sa campagne (mais excellentes) et les mixer ou les râper est une bien belle idée pour uniformiser tout ça.
RépondreSupprimerah oui c'est vrai j'avais vu ça une fois aussi !
Supprimerj'ai même dû le faire y a longtempssssssssssssssssss!! (mais bon souvenir!)
SupprimerOk Merci ! Et Bravo pour votre blog !
RépondreSupprimerUne tarte aux pommes qui change de la tarte aux pommes!
RépondreSupprimerUne jolie façon de se régaler!!!
RépondreSupprimerJ'adore la façon dont sont mixées les pommes dans cette recette, ça change et ça doit être très bon!!
RépondreSupprimerTrop sympa, l'idée, et le visuel est renversant, comme un crumble, en presque mieux =)
RépondreSupprimerUne tarte bien appétissante avec ses pommes mixées! bonne soirée
RépondreSupprimerElle me plait bien ta tarte aux pommes !
RépondreSupprimerJ'ai des pommes bien sucrées en ce moment, ça me dit bien !!
RépondreSupprimerCette tarte a l'air vraiment délicieuse !
RépondreSupprimerForcément trop bonne ! Bisous
RépondreSupprimerTop super bon. Faite en dessert dimanche dernier et bien le soir : y en avait plus!!!!!!!!! A refaire très vite. Merci Julia.
RépondreSupprimerAlors là, c'est tout dire... ;-)
SupprimerUn joli visuel pour une tarte qui doit être bien bonne, et le côté express n'est pas pour me déplaire.
RépondreSupprimerBises
Je voulais essayer cette tarte très alléchante et rapide ma foi, et bien c'est fait et elle est délicieuse... encore Merci Julia
RépondreSupprimerBisous et je retourne faire une autre recette
Merci beaucoup Marvin ! Bonne cuisine alors ;-) Bises
SupprimerDélicieuse tarte rapide à faire avec mes pommes très flétries et encore bonnes!Merci Julia!
RépondreSupprimerDe rien, merci pour le commentaire !
SupprimerMiam miam...Comme cette tarte aux pommes mixées me mets l’eau à la bouche. Je ne l'ai pas encore essayer mais à la première occasion je m'y mets. merci pour la recette. Elles sont les jolies images qui accompagnent vos plats.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Alie ! A bientôt sur mes pages :-)
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