samedi 28 septembre 2019

AUMÔNIÈRES DE CRÊPES AUX POIRES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

J'ai fait ma flemmarde, ou disons plutôt que je me suis laissée tenter par des crêpes artisanales cuites dans le magasin et qui sentaient divinement bon... Et une fois rentrée à la maison, je me suis demandé comment j'allais les servir. Juste tièdes avec du sucre ? Non, j'avais envie d'un vrai dessert. Et comme il y avait des poires dans la corbeille et surtout un reste de caramel au beurre salé, j'ai rapidement su ce que j'allais concocter.


Habituellement, les aumônières de crêpes se font plutôt avec des pommes. Eh bien chez moi, ce sont des poires qui se sont retrouvées au cœur de ces jolies bourses. Un conseil : préférez les crêpes maison pas trop fines et attendez que les fruits soient complètement froids car sinon, elles se déchirent (ça sent le vécu...).






Ingrédients




Préparation
Éplucher les poires, retirer le cœur et détailler la chair en petits dés. Les mettre dans une poêle avec le beurre et les faire revenir à feu moyen une dizaine de minutes.


Ajouter le caramel au beurre salé.


Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes. Laisser refroidir complètement.


Sur une grande assiette, étaler une crêpe. Au centre, déposer un quart du mélange aux poires.


Rassembler les bords de la crêpe pour former une aumônière.


Nouer le tout avec un morceau de raphia ou de ficelle fine.


Saupoudrer le plat de sucre glace juste avant de servir.


Avec cette recette, je participe au Défi cuisine du site Recettes.de, sur le thème La poire dans tous ses états !


© Cooking Julia 2019

10 commentaires:

  1. non j'ai déjà fait avec des poires et c'est bien meilleur!
    plus fondant bravo c'est hummmm divin ça
    le mélange des saveurs des textures miam miam ! j'espère pouvoir ENFIN faire ça bientôt en attendant bon weekend

    RépondreSupprimer
  2. C'est un sacré dessert plein de gourmandises le caramel beurre salé y contribue bien évidemment bisous

    RépondreSupprimer
  3. coucou aux pommes déjà fait mais pas encore aux poires ,j'ai hâte d'en faire :D bisous

    RépondreSupprimer
  4. Oh tellement gourmand on ne résiste pas
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  5. Sublimes, c'est vraiment très appétissant
    Un beau dessert
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. Une aumônière que je verrai bien dans mon assiette! Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  7. Je suis une adepte des aumônières, c'est très présentable !

    RépondreSupprimer
  8. Je ne pense jamais à en faire alors que c'est si bon ! Un regal cette version ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  9. je valide ton attitude de flemmarde surtout quand la flemmarde est gourmande et nous fait un bien joli dessert!!!!!bisous

    RépondreSupprimer