Ingrédients
- 500 g de lait à température ambiante
- 90 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 g de maïzena
- 2 gros œufs
- 50 g de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe bombée de cacao amer en poudre (facultatif)
Préparation
Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les œufs dans le bol et programmer 8 minutes, 90°, vitesse 3, sans le gobelet.
Ajouter la crème fraîche et programmer 10 secondes, vitesse 4. Pour la version chocolat, ajouter à la crème vanille le cacao amer et programmer 20 secondes, vitesse 4.
Verser la crème dessert dans des coupes individuelles.
Source : Thermomix
est-il possible de changer le cacao amer par du chocolat en tablette?
RépondreSupprimerBonsoir Garth, pourquoi pas mais la crème obtenue sera plus sucrée et plus ferme une fois froide. Mais c'est à essayer ! Bonne soirée :-)
SupprimerMou je le fait tout le temps avec du vrai chocolat
RépondreSupprimerJ adapta la qte de creme fraiche selon consistance souhaitee
Merci pour cette précision ! Bonne soirée
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