vendredi 1 mai 2020

POIREAUX MIMOSA

Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne, je n'arrive pas à trouver d'asperges, bien que la saison soit commencée. Qu'à cela ne tienne, je les ai remplacées par des poireaux dans cette recette végétarienne qui constitue une entrée plutôt traditionnelle, voire un plat complet pour le soir à condition d'augmenter un peu les quantités.


Cette recette circule pas mal sur les blogs en ce moment. Habituellement, on laisse les poireaux entiers, mais pour changer, je les ai coupés en morceaux. Cela donne une présentation différente, avec un temps de cuisson inférieur. Ce plat se mange de préférence tiède (c'est comme ça que je le préfère), mais également froid si on le prépare à l'avance.




Ingrédients (pour 3-4 personnes)
  • 2 œufs
  • 4 poireaux
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 2 c. à s. de vinaigre doux
  • 3 c. à s. d'huile
  • Persil
  • Sel, poivre



Préparation
Faire cuire les œufs durs. Les écaler et les laisser refroidir. Une fois complètement froids, hacher les blancs et écraser les jaunes à la fourchette. Réserver.


En parallèle, laver soigneusement les poireaux, les couper en 4 dans la longueur, puis en tronçons.


Cuire les poireaux à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Bien les égoutter et les disposer sur un plat.


Préparer la vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigre, huile, sel et poivre. La répartir sur les poireaux.


Disposer les œufs mimosa sur les poireaux. Parsemer de persil.


© Cooking Julia 2020

13 commentaires:

  1. Tout ce que j'aime évidemment !

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  2. désolée
    ici aucun poireau ne franchit le pas de la porte !
    jamais
    on doit être le seul foyer français à ne pas acheter ses poireaux hebdomadaires
    :) et ça nous convient parfaitement

    :)

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  3. ta recette a tout pour me plaire ! j'adore !

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  4. je trouve que c'est une bonne idée avec des poireaux!!
    bon samedi

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  5. Oh voilà qui doit être trop bon une très belle idée
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Oh comme cela doit être bon, on adore les poireaux froids à la maison, alors merci
    Bises

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  7. J'ai la chance d'avoir des asperges moi et on en profite à fond ! Cela dit, ta recette aux poireaux donne vraiment envie !

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  8. ça me donne faim ! bon plat ! merci bisous

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  9. Je ne connaissais pas cette recette, c'est original..

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  10. Des poireaux vinaigrette et un délicieux accompagnement mimosa... tout ce que j'aime!

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  11. Poireaux c'est aussi très bon. J'ai la chance de trouver de bonnes asperges à un prix tout à fait correct dans une ferme à côté de chez moi et je suis consciente que c'est une chance bises

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  12. une délicieuse faon d'accommoder les poireaux ! merci du partage ^_^

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  13. Sympa cette recette, je n'y aurai pas pensé, ça doit être très bon.

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