dimanche 17 mai 2020

CURRY DE POULET AUX COURGETTES SAUCE CACAHUÈTE

Un curry, c'est toujours apprécié, et il y a tellement de variantes possibles que même avec un frigo assez peu achalandé, on arrive toujours à faire un plat qui tient la route. Aujourd'hui, je vous propose ce curry réalisé l'été dernier. Poulet, courgettes et beurre de cacahuète en sont les trois ingrédients principaux. Voici comment réaliser cette recette simple et rapide.


Je fais de plus en plus souvent mon propre beurre de cacahuète, mais on peut bien évidemment l'acheter tout fait, lisse ou crunchy, c'est affaire de goût. Quant aux courgettes, les françaises reviennent timidement sur les étals, et on a du mal à y résister après de longs mois à manger des légumes d'hiver...


Une autre recette de curry aux poivrons et au beurre de cacahuète est disponible sur le blog :




Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 1 oignon rose (ou jaune)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d'huile
  • 4 courgettes moyennes
  • 4 blancs de poulet
  • 2 c. à s. de curry
  • 3 c. à s. de beurre de cacahuète
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • Persil
  • Sel, poivre


Préparation
Peler oignon et ail et les émincer. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir les légumes émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.


Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en dés réguliers. Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Mettre le tout dans la sauteuse et saupoudrer le curry.


Mélanger et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant souvent. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour éviter que la préparation n'attache. Saler et poivrer.

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le beurre de cacahuète et la crème fraîche.


Mélanger et laisser cuire 2 minutes supplémentaires. Parsemer le plat de persil et servir avec du riz basmati.


© Cooking Julia 2020

13 commentaires:

  1. Exactement, un curry est toujours apprécié !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. par moi oui par mon mari jamais !

      Supprimer
    2. mais là non plus le beurre de cacahète et moi on est pas copains bonne semaine et bon appétit les autres !!

      Supprimer
  2. Il faut que je teste il me reste du beurre de cacahuètes et on aime bien à la maison
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Oh un bon plat plein de saveurs
    Bonne journée bisous la cuisine de poupoule

    RépondreSupprimer
  4. hummmm une assiette vraiment très très tentante...

    RépondreSupprimer
  5. sympa ce curry d'été , j'aime beaucoup l'ajout du beurre de cacahuète!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Toujours sympa un curry et on peut s'amuser à le composer comme tu le dis bises

    RépondreSupprimer
  7. Quelle bonne idée d'y mettre du beurre de Peanut... il me paraît sublime ce curry...

    RépondreSupprimer
  8. une recette exotique pleine de saveurs et qui change ! ^_^

    RépondreSupprimer
  9. très appétissant!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. J'aime bien l'idée du beurre de cacahuètes, j'adore ça ! Bises

    RépondreSupprimer
  11. plein de saveurs dans ce plat !!

    RépondreSupprimer