dimanche 21 novembre 2021

SOUPE THAÏE AU POULET, RIZ ET LAIT DE COCO

Un soir de la semaine dernière, j'ai préparé une soupe riche en saveurs et en textures, mélangeant du poulet, des légumes et du riz, dans un bouillon parfumé aux épices et adouci avec du lait de coco. Très réconfortante, cette soupe aux saveurs thaïes a été très appréciée. C'est presque un plat complet quand on l'accompagne de croûtons ou de tartines de pain de campagne.


Les légumes que j'y ai mis sont ceux que j'avais dans le frigo : deux poivrons cornus qui me restaient avant la fin de la saison et un morceau de patate douce. On peut les remplacer par d'autres, en fonction de la saison. J'y verrais bien des carottes, des pommes de terre, du poireau, ou même, pourquoi pas, des asperges ou du brocoli. Un peu de courge butternut serait la bienvenue aussi !


Ingrédients
1 oignon
2 petits poivrons de couleurs différentes (ou 150 g de lanières de poivrons surgelées)
Huile d'arachide
1 à 2 c. à s. de garam masala
1 c. à c. de gingembre
1 cube de bouillon de volaille
75 cl d'eau chaude
2 blancs de poulet 
150 g de patate douce
75 g de riz
20 cl de lait de coco
Ciboulette ou coriandre
Sel


Préparation
Eplucher et émincer l'oignon. Laver, épépiner et émincer les poivrons.

Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les légumes émincés 5 à 10 minutes. 


Puis ajouter les épices et mélanger. Emietter le cube de bouillon de volaille dans la cocotte et verser l'eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les blancs de poulet à la poêle, dans un peu d'huile. Lorsqu'ils sont bien cuits, les effilocher à l'aide de deux fourchettes.


Ajouter le poulet dans la cocotte, avec le riz et le lait de coco.


Eplucher la patate douce et la couper en petits dés. Les ajouter dans la cocotte. 


Mélanger et laisser mijoter la préparation 10 à 15 minutes. Le riz doit être cuit et les dés de patates douce tendres. Saler si nécessaire.

Servir la soupe avec un peu de ciboulette ou de coriandre fraîche.


Avec cette recette, je participe au défi cuisine du site Recettes.de sur le thème Soupes d'automne.


© Cooking Julia 2021

17 commentaires:

  1. Cette soupe n'est pas pour me déplaire..

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  2. Love Thai flavour! This soup looks filling, delicious and comforting.

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  3. Tout à fait à mon goût. Pour moi il serait idéal pour un bon dîner je note bonne soirée bises

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  4. Merci pour cette jolie recette !
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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  5. superbe
    bravo dommage ici ça passera pas (je parle pas de moi :) )



    bon début de semaine

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  6. Coucou, c'est très sympa, je fais parfois un plat un peu similaire à la courge, pour moi c'est plus un ragoût qu'une soupe car il y a boire et à manger mais ce n'est qu'une question de nom hihi ! Bisous

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    1. comme quoi :)
      pour moi ragout c'est mijoté style viande en sauce
      en Asie les soupes sont ainsi à boire et à manger pourtant

      bonne journée

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  7. une soupe qui me plait beaucoup beaucoup !
    bizzoooo

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  8. J'adore toutes les saveurs de cette soupe, vous avez du vous régaler ! Belle journée, bises

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  9. c'est une soupe qui est parfaite avec ce froid
    bonne semaine

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  10. Elle doit être très savoureuse j'aime beaucoup
    Belle soirée

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  11. Une belle soupe qui me plaît beaucoup
    Bonne soirée Bisous

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  12. Quelle belle et bonne soupe ! bisous

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  13. Riche en goût et en saveurs, c'est délicieux !

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  14. elle me fait envie ta soupe, je la met de coté!!!! bisous

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  15. Bonjour, les quantités données sont pour combien de personnes ? Merci par avance

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    1. Bonsoir, pour environ 4 personnes, mais tout dépend de la taille des assiettes et de l'appétit des convives. Bonne soirée

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