jeudi 20 juin 2013

AMARETTI

Ces délicieux macarons italiens ne sont pas pour vous si vous êtes au régime. Mais comme ils se conservent longtemps dans une boîte en fer, vous pouvez étaler leur consommation sur plusieurs jours... si vous y arrivez !



Ingrédients
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre de canne blond
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 gouttes d’extrait d’amande amère
  • Sucre glace



Préparation
Mettre les blancs d’œuf dans le bol du Thermomix et programmer 1 minute 30, vitesse 4. Ajouter la poudre d’amandes, le sucre et l’extrait d’amande amère. Mélanger 30 secondes, vitesse 3. On obtient une pâte épaisse. La réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 160°. Avec les mains humides, former des boules de pâte de la taille d’une noix en les faisant rouler entre les paumes. Les disposer sur une toile Silpat ou un papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Saupoudrer de sucre glace. Enfourner pour 17 minutes : dès que les amaretti commencent à dorer, les sortir du four. Ils doivent rester moelleux à l’intérieur.

Adapté d’une recette de Cuisine et Vins de France

3 commentaires:

  1. refait pas eu(pris) temps de rouler dans sucre glace (juste un peu ensuite)
    mais parfaits!

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