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samedi 31 décembre 2022

BÊTISIER 2022 DES RECETTES

Pas une fin d'année sans le désormais traditionnel bêtisier des recettes ! Car des ratés en cuisine, il y en a chez moi comme chez tout le monde, et quand j'ai la présence d'esprit de les prendre en photo, cela donne quelques belles parties de rigolade ! Voici donc les mochetés de l'année 2022...

On commence avec la pizza stromboli...

vendredi 30 décembre 2022

PLANCHE APÉRO

Encore une recette qui n'en est pas une ! Cette planche apéro, servie l'année dernière pendant les fêtes, rassemble du sucré et du salé, du saucisson et du fromage, des légumes et des fruits. De quoi satisfaire tout le monde sans vraiment de travail car tout n'est qu'assemblage, à part la crème de fromage qui sert de dip pour les ingrédients salés.

jeudi 29 décembre 2022

PLATEAU DE FRUITS D'HIVER

Un repas de fêtes se termine souvent par une bûche, ce qui n'est pas spécialement léger surtout après un menu déjà bien riche. On a plutôt envie de finir avec une touche fruitée, et dans ce cas, la salade de fruits est la bienvenue. Celle-ci, présentée sous forme de plateau, n'est pas une recette en soi, mais plutôt une façon de présenter les fruits, dans un camaïeu de jaune, vert et orange.

mercredi 28 décembre 2022

SAPIN FEUILLETÉ AU PESTO À LA TRUFFE

Pour Noël, j'ai préparé ce sapin feuilleté dont la forme et la saveur de truffe sont les bienvenues à cette époque de l'année ! Posé sur la table pour l'apéritif, ce sapin fait son petit effet et dès qu'on l'attaque pour le dévorer, il ne déçoit pas. Le façonnage du sapin peut sembler compliqué, mais il nécessite surtout de la précision pour qu'il soit bien net et symétrique.

mardi 27 décembre 2022

MISE À JOUR DE L'INDEX DES RECETTES DE FÊTES

Ce soir, j'ai pris le temps, enfin, de mettre à jour cet index que vous êtes nombreux à parcourir ces temps-ci. Vous y trouverez donc toutes les recettes du blog adaptées aux repas de fêtes. L'index est à retrouver en haut de chaque page et ici : Index des recettes de fêtes.

lundi 26 décembre 2022

DE MA CUISINE À LA VÔTRE #83

On termine l'année avec une jolie mise à l'honneur de vos réalisations, plus salées que sucrées cette fois-ci. J'ai compilé les photos que vous m'avez adressées ou que j'ai récupérées sur vos blogs, et voilà un billet qui a de quoi mettre en appétit ! 

Côté salé :
Les muffins ricotta, lardons et mozzarella ont pris la forme de pétales chez Yolande (Les petits plats de Patchouka) :

samedi 24 décembre 2022

JOYEUX NOËL !

Ce billet ne sera pas le plus lu de l'année, mais je tiens à le publier chaque 24 décembre pour vous souhaiter à toutes et à tous un joyeux Noël ! Que le réveillon chez vous soit festif, familial et gourmand ! Mais pas de longs discours ce soir, je vous laisse à vos préparatifs et vous retrouve juste après Noël !

vendredi 23 décembre 2022

RILLETTES DE SAUMON À L'ARTICHAUT

Cette recette de rillettes à base de saumon, de saumon fumé et de cœurs d’artichaut n’est pas à proprement parler une recette de fêtes, mais elle trouve tout à fait sa place sur un buffet de réveillon ou lors d’un apéritif festif. Et ce qui ne gâche rien, c’est qu’elle peut se préparer à la dernière minute puisque le saumon et les artichauts sont en boîte. Recette parfaite aussi pour liquider un reste de saumon fumé après les fêtes !

jeudi 22 décembre 2022

CHEESECAKE EXPRESS (4 INGRÉDIENTS, SANS CUISSON)

Quatre ingrédients seulement sont nécessaires pour réaliser ce cheesecake minute qui sera parfait à de nombreuses occasions, mais tout particulièrement au moment des fêtes, période durant laquelle on est souvent débordé en cuisine. En effet, sa préparation demande peu de temps et il se fait de préférence la veille. Il n'est pas bien gros mais une petite part suffit pour être rassasié, surtout après un repas copieux.

mercredi 21 décembre 2022

FEUILLETÉS À LA CRÈME ET À LA CIBOULE

Pour un réveillon qui démarre bien, pourquoi ne pas préparer ces petits feuilletés aussi beaux que ceux du commerce, mais faits maison avec très peu d'ingrédients, faciles à réaliser et même vegan pour ceux que cela intéresse ? Rien de plus simple ! Ces bouchées seront vite prêtes et régaleront les invités pour une somme très modique.

mardi 20 décembre 2022

TRUFFES ROSES AUX BISCUITS DE REIMS

Si vous êtes en pleine préparation de cadeaux gourmands, ou si vous souhaitez simplement pouvoir proposer à vos convives de petites douceurs en fin de repas ou avec le café, ces jolies truffes roses sont pour vous ! Ultra simples et rapides à préparer, elles sont très gourmandes et se conservent environ deux semaines au réfrigérateur.

lundi 19 décembre 2022

TIAN AUX DEUX PATATES

Toujours à la recherche d'accompagnements sympa et faciles à préparer au moment des fêtes (ou pas), j'ai composé ce tian en mélangeant pommes de terre et patates douces, et en parfumant le tout avec de la ciboule. Un mélange de crème fraîche végétale et de lait de coco rend le tout gourmand et crémeux. La présentation dans un grand plat est pratique ; pour un menu de fêtes, on peut prévoir de faire des tians individuels, dans des cassolettes ou des mini-plats. Il faudra alors réduire un peu le temps de cuisson. Mais quelle que soit la présentation, le succès sera au rendez-vous : ce plat végétalien est une vraie gourmandise !

dimanche 18 décembre 2022

SABLÉS DIAMANT À LA VANILLE

La période de Noël est propice à la confection de petites douceurs qu'on apprécie de grignoter avec un bon thé ou un café. Ces sablés diamant font partie des grands classiques que tout le monde aime. Ils sont faciles et rapides à préparer grâce à la recette qui suit, tirée d'un petit livre inspirant, en photo un peu plus bas. Je vous en propose la réalisation avec ou sans Thermomix.

samedi 17 décembre 2022

BANANABREAD FAÇON STOLLEN

C'est sur un très joli blog que j'ai découvert et adapté, l'année dernière, la recette de ce bananabread comme un Stollen, une vraie gourmandise riche de mille parfums et pourtant entièrement végétale. Un dessert qui séduit les pupilles et titille les papilles, facile à réaliser, bourré de fruits secs pour l'énergie mais sans aucun sucre raffiné (sauf un voile de sucre glace pour lui garder son apparence de Stollen !).

vendredi 16 décembre 2022

BOUDIN AU SAUMON

Voici une recette bien plus simple à réaliser qu'il n'y paraît, et qui fait son petit effet sur la table (et à la dégustation !). Je l'avais vue passer chez Michelle et l'avais mise de côté en prévision des fêtes. Ce boudin de saumon se fait sur le même principe que le boudin blanc et peut se déguster de deux manières : chaud avec une bonne sauce (aux champignons pour moi) ou froid en mayonnaise.

jeudi 15 décembre 2022

REPAS FESTIF SANS VIANDE NI POISSON

Cette année, il paraît que le budget alloué aux fêtes de fin d'année est en baisse. Après le menu de fêtes pour petits budgets, je vous propose ce soir un nouveau menu plutôt festif mais bon marché car sans sans viande ni poisson, permettant de conserver le plaisir d'une belle table et de bons plats conviviaux à partager avec ses proches. La cuisine végétale a ceci d'intéressant qu'elle est bien souvent à base de produits peu coûteux. Le menu proposé aujourd'hui est sans prétention, facile à réaliser et ne fera pas grincer des dents au moment de passer à la caisse !

mercredi 14 décembre 2022

CLÉMENTINES RÔTIES AU MIEL, CRUMBLE DE PAIN D'ÉPICES

C'est avec plaisir que j'ai élaboré cette recette avec le pain d'épices de Noël et le miel de Noël contenus dans le colis qui m'a été adressé par le Domaine Apicole de Chezelles. Avec de bons produits du terroir comme ceux-ci, il est bien agréable de proposer un dessert haut de gamme, très facile à faire et qui pourra clôturer avec légèreté mais non sans goût un repas de fête de fin d'année. La saveur des épices de Noël se marie à merveille avec celle des fruits nappés d'une sauce sirupeuse à souhait.

mardi 13 décembre 2022

RÉSULTAT DU JEU-CONCOURS "COFFRET SAVEURS DE NOËL"

Je vous retrouve ce soir pour vous communiquer le nom du gagnant - en l'occurrence de la gagnante - du jeu-concours lancé il y a une semaine sur ce blog. Il s'agissait de déposer un commentaire sous l'article ou bien sur Facebook ou Instagram en indiquant son nom, son département et son produit préféré parmi les trois composant le lot offert par le Domaine Apicole de Chezelles : le pain d'épices de Noël, le miel de Noël ou la confiture de Noël

lundi 12 décembre 2022

CUISSE DE DINDE AUX MARRONS

Dans la continuité du menu de fêtes pour petits budgets, voici un plat plutôt festif mais très économique et parfait lorsqu'on est en petit comité. Car si une dinde entière nourrit une grande tablée, une cuisse convient pour trois personnes environ et se prépare beaucoup plus rapidement. Ici, j'ai associé les lardons pour le goût et les marrons pour la connotation "Noël". C'est tendre et savoureux, le plat cuit tout seul ou presque, donc pas de prise de tête pour un résultat somme toute très bon !

dimanche 11 décembre 2022

PÂTES DE COING ZÉRO DÉCHET

En ces temps difficiles, on cherche par tous les moyens à économiser et, en cuisine, à recycler les déchets. Après avoir préparé ma confiture pomme-coing, je me suis retrouvée avec une quantité non négligeable de déchets, épluchures et cœurs de fruits. Dommage de jeter tout ça, surtout quand on ne possède pas de composteur. Etant donné que mes fruits étaient bio (en provenance du jardin familial), j'ai tenté une expérience qui s'est avérée réussie : utiliser ces déchets pour en faire de délicieuses pâtes de fruits.

samedi 10 décembre 2022

MENU DE SAISON #32 : UN MENU DE FÊTES POUR PETITS BUDGETS

L'inflation a rendu la vie plus difficile pour bon nombre d'entre nous. Malgré tout, les fêtes approchent, et avec elles l'envie de proposer aux siens de bons repas festifs. L'équation est particulièrement compliquée, c'est pourquoi j'ai pioché dans les recettes bon marché de mon blog pour vous proposer un menu festif et consensuel, mais qui ne fera pas mal au porte-monnaie !

En apéritif, un joli sapin feuilleté aux mini-boudins blancs accompagnera avec délice une flûte de crémant :

vendredi 9 décembre 2022

VELOUTÉ DE BUTTERNUT AUX POIS CHICHES ET LAIT DE COCO

C'est une jolie soupe à la couleur et à la saveur bien prononcées que je vous propose aujourd'hui. Réalisée l'hiver dernier, il est temps que j'en partage la recette avec vous ! Sa douceur veloutée est tellement agréable en cette période de l'année froide et grise. Et avant la folie des repas de fin d'année, sa simplicité et sa légèreté sont les bienvenues.

mercredi 7 décembre 2022

CONFITURE POMME-COING

Je ne suis pas toujours inspirée par les thèmes imposés dans les défis culinaires, mais celui-ci, organisé par mon amie Isabelle (La cuisine d’ici et d’ISCA) et consacré aux confitures d’hiver me plaît particulièrement et je n’ai eu aucun mal à trouver une idée. Sauf qu’elle est plus automnale qu’hivernale, mais on trouve tout de même encore des coings sur les étals, ce fruit se conservant bien plusieurs semaines.

mardi 6 décembre 2022

JEU-CONCOURS "COFFRET SAVEURS DE NOËL"

En partenariat avec le Domaine Apicole de Chezelles, producteur exclusif de miels d'exception, j'ai le plaisir de vous proposer de gagner un superbe coffret Saveurs de Noël

dimanche 4 décembre 2022

GÂTEAU MOELLEUX AUX POMMES SAVEUR VANILLE

C'est encore de la pomme qui nous accompagne ce soir car bien que nous soyons déjà nombreux à réfléchir aux desserts de fêtes que nous poserons sur les tables d'ici quelques jours, on peut encore se régaler d'un simple gâteau bien moelleux aux pommes, fruit de saison par excellence. La recette que je propose ici est à base de yaourt, en réalité de crème dessert à la vanille, pour un doux parfum en bouche.

samedi 3 décembre 2022

TARTE RUSTIQUE AU POTIMARRON ET AUX DEUX FROMAGES

Avec une partie du potimarron rôti au four, j'ai préparé cette belle tarte rustique sur une base de pâte maison, rustique elle aussi, dont la recette est à retrouver sur mon autre blog Healthy Julia. Cette tarte met avant tout en valeur le potimarron, les fromages étant juste là pour lui donner un peu de relief. La crème de Saint-Agur apporte en effet du caractère à la garniture et le comté une petite croûte gratinée.

vendredi 2 décembre 2022

GRATIN DE CHOU ROMANESCO

Cette fameuse petite sauce béchamel à base de noix de cajou, qui vous a apparemment bien plu, a évidemment servi à la préparation d'un plat. Je vous présente donc aujourd'hui un gratin de chou romanesco fait avec cette sauce spéciale. Le résultat, c'est un gratin doux, doux, doux... Il y a déjà un gratin léger de chou romanesco sur ce blog ; celui-ci est différent et, de vous à moi, c'est mon préféré des deux.

jeudi 1 décembre 2022

NOISETTINS

Ca y est, décembre est là qui signe le début des festivités de Noël ! On commence avec cette fameuse recette de bredele, les noisettins. Ce sont des biscuits que j'avais préparés l'an dernier fin décembre, un peu tard pour les publier sur le blog, mais que je vous ai gardés au chaud pour cette année ! Voici donc ces petites douceurs qui sont très addictives, vous êtes prévenus...

mercredi 30 novembre 2022

CUISSON DU POTIMARRON AU FOUR

Le billet d'aujourd'hui n'est pas à proprement parler une recette, mais plutôt une méthode, celle de la cuisson du potimarron au four. Car il faut bien dire qu'on se trouve parfois un peu désemparé devant cette grosse courge difficile à ouvrir en deux, à vider de ses graines et à cuire. Cette méthode de cuisson, en éventail, est aussi jolie qu'efficace. 

mardi 29 novembre 2022

CRÈMES DESSERT AU CARAMEL (MULTI DÉLICES)

Je vous ai déniché une pépite complètement décadente, diététiquement incorrecte mais trop trop bonne... Ces crèmes dessert au caramel se font en un tournemain et se mangent encore plus vite. Je ne résiste pas à vous en faire découvrir la recette, à la Multi Délices ou sans, au Thermomix ou sans, selon l'équipement dont vous disposez.

dimanche 27 novembre 2022

SAUCE BÉCHAMEL AUX NOIX DE CAJOU

Voici une recette de sauce béchamel particulièrement douce et crémeuse, et pourtant elle ne contient ni beurre ni lait. Sa base est étonnante pour qui n'est pas familier avec la cuisine végétale : la noix de cajou. Cet ingrédient aux qualités nutritionnelles avérées est souvent utilisé d'une manière inhabituelle, tout simplement en le faisant tremper, et donc ramollir dans de l'eau chaude. Ainsi, on le mixe avec de l'eau et d'autres ingrédients et on obtient une sauce onctueuse, douce et très parfumée.

samedi 26 novembre 2022

TARTINADE DE KNACKS

Sur un magazine récent, j'ai trouvé cette recette de tartinade à base de knacks, ces saucisses alsaciennes semblables aux saucisses de Strasbourg. J'en avais justement un paquet au réfrigérateur, donc l'occasion était rêvée de tester cette nouvelle tartinade. Elle est étonnante, délicieuse et très gourmande. Pour les convives, c'est un challenge de découvrir son ingrédient principal !

jeudi 24 novembre 2022

SALADE DE LENTILLES AUX DEUX SAUMONS

La chaleur n'est plus au rendez-vous, mais ce n'est pas une raison pour cesser de préparer des salades. Evidemment, celle-ci est un peu différente : quasiment pas de crudités, qui sont remplacées par des produits moins estivaux. A base de lentilles vertes, cette salade est complète et nourrissante, et encore meilleure le lendemain quand les saveurs se sont mélangées.

mardi 22 novembre 2022

GÂTEAU POMME-NOISETTE À IG BAS

Encore de la pomme pour le dessert de ce soir, c'est de saison il faut dire ! Après le crumble pommes-spéculoos publié avant-hier, c'est maintenant le tour de ce gâteau plutôt léger et surtout à index glycémique bas. Riche en produits non raffinés, d'où sa couleur ambrée, il est aussi sans lactose. Les allergiques apprécieront tout particulièrement ce dessert (les autres aussi !).

dimanche 20 novembre 2022

CRUMBLE POMMES-SPÉCULOOS

Ces temps-ci, les desserts aux fruits d'automne se succèdent dans ma cuisine ! Ce crumble date du mois dernier, mais comme il est à base de pommes, il peut finalement être préparé un peu n'importe quand dans l'année. C'est un crumble presque classique : il en reprend tous les codes, mais on lui ajoute quand même du caramel et des spéculoos pour le rendre encore plus gourmand.

vendredi 18 novembre 2022

PLUS D'ABONNEMENT NI DE NEWSLETTER SUR COOKING JULIA

Aujourd'hui, c'est un billet un peu particulier que je partage avec vous. En effet, vous êtes nombreux(ses) à m'écrire pour me dire que vous ne recevez plus les newsletters de mes blogs, ou bien que vous ne savez pas comment faire pour vous (ré)abonner. Je suis désolée de cet état de fait, dont je subis tout comme vous les conséquences. Le fautif, c'est Blogger...

mercredi 16 novembre 2022

VELOUTÉ DE POTIRON AUX CÈPES

L'avantage avec ce velouté, c'est qu'il n'est pas nécessaire d'avoir des cèpes frais pour le préparer. Ça tombe bien, car même si nous sommes en automne, pleine saison des champignons, tout le monde n'a pas accès à cette variété relativement onéreuse à l'achat. Donc cette recette n'en contient pas. A la place, j'y ai mis des cèpes déshydratés, meilleur marché et disponibles toute l’année. Attention toutefois, leur saveur est très prononcée, donc une petite quantité est suffisante.

lundi 14 novembre 2022

CRÈMES DESSERT À LA VANILLE (MULTI DÉLICES)

La Multi Délices tourne au moins deux fois par semaine à la maison. La dernière recette que j'ai testée est celle des crèmes dessert à la vanille, vue chez Nadine (Quand Nad cuisine). Ces crèmes sont super bonnes, plutôt légères et pas trop sucrées. Le succès a été au rendez-vous, c'est certain !

vendredi 11 novembre 2022

CURRY DE POULET, ÉPINARDS ET POIS CHICHES

La plupart du temps, quand je prépare un curry, il est végétarien. Aujourd'hui, en voici un qui ne l'est pas puisqu'il contient du poulet. Pour le reste, on retrouve les basiques que j'affectionne dans ce genre de plat : pois chiches, lait de coco, épinards et citron vert, sans oublier évidemment les épices qui donnent de la chaleur et du relief. Servi avec du riz, ce plat complet ne manque pas d'intérêt.

mercredi 9 novembre 2022

CHIPS DE KALE

Les chips de kale ne sont pas une nouveauté, on les a beaucoup vues sur la toile. Elles sont idéales pour proposer un petit grignotage sain au moment de l'apéritif ! J'en prépare parfois mais je n'avais pas encore publié d'article sur le sujet. C'est une recette très facile à faire et bien de saison puisque celle des choux a tout juste commencé. Une belle manière aussi de consommer le kale.

lundi 7 novembre 2022

CAKE BANANE ET NOIX

Ce petit cake façon bananabread, bien dodu et très gourmand, est idéal en cette saison puisque l'un de ses ingrédients principaux est la noix. Fraîchement récoltée ou déjà sèche, elle s'intègre parfaitement dans ce cake dont le moelleux et le sucré sont apportés par la banane mûre. Deux saveurs qui se marient à merveille mais attention, une tranche en appelle une autre et on arrive vite au bout... 

samedi 5 novembre 2022

LE THÈME DU MOIS : PETIT DÉJEUNER D'AUTOMNE

Quand l'automne s'installe, on a souvent besoin d'un petit coup de boost pour affronter le changement de temps, les jours qui raccourcissent, le froid qui arrive et l'humeur qui flanche. Pour cela, rien de tel qu'une bonne alimentation riche en vitamines et nutriments. Et bien sûr, tout ça commence par un petit déjeuner de compète ! En voici un exemple, il sera parfait le week-end, quand on a un peu plus de temps pour cuisiner et manger, et qu'on est un bec sucré !

jeudi 3 novembre 2022

FLAN AU POTIMARRON ET À L'AIL RÔTIS

Ce plat n'était pas du tout ce que j'avais prévu de faire à l'origine... Mais il faut savoir s'adapter. En l'occurrence, la tarte rustique envisagée (mais non réalisée par manque de temps pour faire la pâte) s'est transformée en flan ou quiche sans pâte, selon la dénomination qu'on souhaite lui donner. En tout cas, rien de compliqué dans cette recette qui met parfaitement en valeur un des légumes phares de la saison, le potimarron.

mardi 1 novembre 2022

DE MA CUISINE À LA VÔTRE #82

Voici les photos qui me sont parvenues ces derniers temps, en provenance de mes lectrices, de blogueuses ou d'Instagram. De quoi vous proposer une très belle mise à l'honneur ! Quelques habituées me font le plaisir de tester encore et toujours mes recettes et, comme à chaque fois, j'apprécie énormément de les présenter ici. Il y a un bel équilibre entre le salé et le sucré, et surtout il y en a pour tous les goûts ! Je vous laisse donc le plaisir de (re)découvrir toutes ces recettes.

Les tartinades (à la courgette et à la betterave) chez Flora :

dimanche 30 octobre 2022

VELOUTÉ POTIRON ET PETITS POIS

Le climat nous joue des tours ! Habituellement, octobre marque le grand retour des soupes et des courges sur les blogs, mais cette année, même en fin de mois, elles ont du mal à s'imposer. Il y a quelques jours, j'ai moi-même encore préparé une salade de crudités. Alors, pour créer un passage en douceur entre l'été et l'automne, je vous propose ce soir un velouté d'une grande douceur, puisqu'il associe les petits pois et le potiron, deux légumes un peu sucrés qui s'entendent à merveille. En y ajoutant une belle touche de lait de coco, on obtient un délicieux velouté, présenté ici dans les jolis bols en noix de coco Ecolodream, dont je vous ai parlé il y a quelques jours ici.

vendredi 28 octobre 2022

YAOURTS DES NEIGES (MULTI DÉLICES)

C'est une recette de yaourts crémeux qui a fait le tour des blogs il y a quelques années. Je me devais de la tester, car il est toujours bon d'avoir à sa disposition plusieurs recettes afin de varier les plaisirs. Je dois dire que celle-ci est délicieuse, on obtient des yaourts très crémeux qui ont ce petit goût de crème fraîche épaisse. On aime ou on n'aime pas, me direz-vous, mais vous voilà prévenus ! Par contre, si vous êtes au régime, il vaudra mieux choisir une autre recette... 

mercredi 26 octobre 2022

SMOOTHIE OCTOBRE ROSE

Tous les ans, comme de nombreuses blogueuses, je participe à la campagne Octobre rose, qui a pour but de sensibiliser les femmes au dépistage du cancer du sein. Cette participation consiste à créer et publier une recette rose, tout simplement. Cette année, c'est la framboise (surgelée à cette saison, bien sûr !) qui prête sa couleur éclatante à ma recette, un délicieux smoothie fruité et parfumé au lait de coco, bourré de vitamines et sans sucre ajouté.

mardi 25 octobre 2022

CUISSES DE POULET AUX LARDONS ET CHAMPIGNONS

La simplicité de la cuisine familiale un peu rustique a du bon, la preuve avec ce plat automnal aux ingrédients basiques, qui cuit tout seul au four et qui régale les convives. En effet, trois ingrédients seulement le composent et il ne faut guère plus de dix minutes chrono pour le préparer. Servi avec des pommes de terre sautées, le succès est assuré.

samedi 22 octobre 2022

POIRES TOURONDE DE MARC VEYRAT

Bizarrement, la poire n’est pas forcément un fruit très apprécié, en tout cas beaucoup moins que la pomme. Dommage car sa saveur délicate et sa chair juteuse sont vraiment agréables, pour peu qu'on la consomme à maturité. Je souhaitais depuis longtemps mettre les poires en valeur dans un dessert un peu différent, ni crumble ni tarte, et lorsque je suis tombée sur cette recette de Marc Veyrat, je me suis précipitée en cuisine. Voici le résultat, une merveille de saveurs !

jeudi 20 octobre 2022

BOLS EN NOIX DE COCO ECOLODREAM

J'ai littéralement craqué pour ces jolis bols en noix de coco ! Ils m'ont été présentés par Admir, de chez Ecolodream, une marque française qui commercialise ce produit naturel et bio issu du recyclage des noix de coco. Leur aspect artisanal donne une note très ethnique à la table, notamment à l'heure de l'apéritif où ces bols ont fière allure !