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vendredi 25 octobre 2024

DE MA CUISINE À LA VÔTRE # 94

Comme toujours, j'ai reçu de nombreuses photos de vos réalisations, vous semblez apprécier mes recettes et j'en suis toujours aussi fière et heureuse ! Je profite donc de ce billet pour vous remercier, une fois de plus, pour votre fidélité et votre confiance, qui sont finalement les seules récompenses que reçoivent les blogueurs pour leur travail. C'est l'occasion aussi pour moi d'évoquer la difficulté aujourd'hui à tenir et faire vivre un blog "à l'ancienne", quand les réseaux sociaux leur font une concurrence acharnée en siphonnant les vues, et qu'ils accélèrent à outrance le mouvement avec des modes toujours plus éphémères et des vidéos toujours plus nombreuses qui font qu'au final, on ne mémorise plus rien, on ne retrouve plus rien, on ne cuisine plus rien de ces centaines de propositions qu'on voit défiler à longueur de scroll sur Instagram ou Tiktok et qu'on oublie aussi vite. C'est ça la vraie vie et l'avenir de la cuisine ? Le débat est ouvert...



Les apéricubes ail et fines herbes faits à la fourme d'Ambert chez Christine (Pause nature) :








La pinsa romana au jambon cru chez Barbara, avant et après cuisson :


La scarpaccia salée chez Vero67 :
















Le crumble inversé aux nectarines chez Pierrette (Le terrier de Marmotte), avant et après cuisson :










Merci à toutes pour votre fidélité et à très vite pour une nouvelle recette !

Toutes les recettes sont prévues au Thermomix ou sans. Les liens dirigent vers les pages d'origine des recettes, où se trouvent les éventuelles sources d'inspiration.

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© Cooking Julia 2024

19 commentaires:

  1. On ne peut aller à l'encontre de l'évolution ... Maintenir un blog à l'ancienne permet aussi d'avancer, de se renouveler. Tant que ce n'est pas une contrainte mais un plaisir, autant continuer... Quant à ton magnifique récapitulatif, je découvre une fois de plus que nous sommes en phase. Barbara m'a adressé la même photo du filet mignon et je publierai également prochainement une recette de pommes de terre au parmesan ! Quand c'est simple et bon ...😉

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    1. Je ne dis pas qu'il faille aller à l'encontre de l'évolution, mais je ne suis pas sûre qu'elle soit forcément un progrès. J'ai bien l'intention de continuer mon blog jusqu'à ce que j'en aie vraiment marre de me faire piquer mes recettes et mes photos par des cybervoleurs qui n'ont aucun scrupule à utiliser le travail des autres sans citer aucune source. Et de voir que les lecteurs se détournent de notre travail de qualité au profit des réseaux. Mais comme tu dis, on fait un blog avant tout pour nous...

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  2. C est nous qui te remercions surtout!
    Un blog ça n'a rien à voir!
    Beaucoup de travail pour toi mais bien plus agréable pour nous :convivial ,+ facile de retrouver les recettes aussi !Et pas dans l'éphémère , le" trop vite "le claquant etc (bon ok je ne suis pas de toutes façons sur les réseaux sociaux )
    et le tien est particulièrement gourmand
    On a des recettes variées , de saison, superbement mises en valeur(mais naturellement) gourmandes ,et en même temps on aime venir grâce à l'ambiance que tu y distilles

    je dois arrêter
    difficile encore pour moi de commenter aujourd'hui
    mais je ne pouvais pas passer sans te remercier

    je repasse dès que possible poursuivre et revoir ces chouettes recettes présentées à bientôt

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    1. Merci Barbara, heureusement qu'il existe des personnes comme toi, fidèles et toujours présentes ! Heureuse de pouvoir créer pour toi et les nombreuses autres lectrices (et lecteurs) qui me suivent encore.
      A bientôt, bisous

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  3. Que des merveilles et des plats délicieux bravo à tous!

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  4. Merci à toi de nous régaler. Cela ne fait pas très longtemps que je te connais mais j'apprécie énormément ta cuisine. Je suis bien d'accord avec toi sur la tenue des blogs et sur le vol des photos. Avant, les personnes interpellées les enlevaient. Maintenant, elles te mettent en indésirables. Un blog, ca prend du temps, comme dit Isabelle, il faut surtout le faire pour nous. Si on ne l'avait pas, on ne cuisinerait sans doute pas aussi varié. Bon, ce que tu dis explique que mes visiteurs sont en grande partie au moins quinqua :DDDD
    En tous les cas, j'adore ces récapitulatifs qui permettent de revoir de belles recettes sur un post :) Bisous Julia, Martine de Kilomètre-0

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    1. Merci beaucoup Martine. Le vol de photos et de recettes est un vrai fléau. J'ai encore trouvé il y a quelque temps une page Facebook appelée "La cuisine de Catherine" qui pompe de manière éhontée les recettes de nos blogs. Les miennes y figurent régulièrement, sans aucune source citée. Cette personne s'attribue tout bonnement nos recettes et nos photos. Je lui ai écrit et elle m'a tout simplement blacklistée. C'est insupportable ces personnes qui volent le travail des autres. Il y a de quoi se poser des questions sur la pertinence à continuer...
      Merci de tes visites sur mon blog :) Bisous

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    2. Je ne suis pas surprise que tu trouves souvent tes photos sur les réseaux car elles sont super jolies. Il y a des sites qui sont spécialistes des vols de photos. Je serais assez favorable qu'on pourrisse la vie de ces personnes. A voir comment on s'organise, on donne l'alerte à tout un réseau de blogueuses qui met des commentaires et qui relaie sur son blog et sur les réseaux les sites à fuir. Après, il ne faudrait pas que cela leur fasse plus de publicités! Je pense au site Plumetis qu me vole des photos et qui m'a aussi blacklistée. Je suis partante pour une action car c'est dommage qu'on arrive à se décourager non pas parce que notre blog est chronophage mais parce qu'on vient nous voler notre travail. Gros bisous. Martine de Km0

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    3. Oui, c'est une vraie plaie ces voleurs de contenus. Je ne vois pas ce qu'on peut faire car même si on met des commentaires, ils sont immédiatement retirés et les blogueuses blacklistées. On ne lutte pas à armes égales. Tout ça est le reflet de notre société : ceux qui respectent les règles et ceux qui les enfreignent en volant, escroquant et pillant. Je ne connais pas le site Plumeti que je viens d'aller visiter : manifestement, ils ne connaissent pas mon blog car je n'y ai retrouvé aucune de mes recettes. Mais il y en a tant d'autres... C'est insupportable. Heureusement qu'on fait nos blogs par passion et non pour en vivre. Bisous

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  5. Bravo à toutes les cuisinières , et merci à toi tu es une grande source d'inspiration
    Bravo
    Bises

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  6. en voilà de délicieuses réalisations, plus gourmandes les unes que les autres
    bonne journée
    bisous

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  7. Je suis une fidèle de votre blog depuis des années et je fais fréquemment vos recettes, même si je n'envoie pas de photos et ne commente pas souvent. Ce sont de bonnes recettes, faciles à réaliser et qui plaisent à ma famille. Je me rends compte que je devrais le faire car c'est votre seul moyen de voir concrètement combien votre blog est utile et apprécié. Donc j'en profite pour vous dire: un immense MERCI pour ces multiples partages, et j'espère que vous continuerez longtemps votre blog. Moi aussi, je trouve qu'on ne s'y retrouve pas, sur les réseaux sociaux, quand on recherche une recette qu'on avait repérée. Sonia

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    1. Bonsoir Sonia, un grand merci pour ce gentil message ! C'est toujours agréable d'avoir ce genre de retour et plaisant aussi de savoir que le travail qu'on produit est utile et rend service aux lecteurs et lectrices ! J'espère que mon blog pourra encore longtemps vous apporter de l'inspiration. Merci pour votre fidélité, bonne soirée et à bientôt.

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  8. Je suis fidèle à votre blog depuis quelques années également et je ne cesse de citer votre travail dès que j'ai l'occasion de parler cuisine avec mes amis.
    C'est un grand plaisir de vous lire et tellement plus agréable que de regarder une vidéo... Alors merci, merci et encore merci à vous !!

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    1. Bonsoir Cécile, merci beaucoup, c'est touchant ! Et vraiment gentil. Je suis heureuse de savoir que mon travail sert à quelques personnes. Merci pour cotre fidélité et à bientôt j'espère. Bonne soirée

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