Pages

samedi 11 avril 2020

LE THÈME DU MOIS : LA CUISINE DU CONFINEMENT

La période que nous vivons actuellement nous permet de nous recentrer sur l'essentiel, du moins en termes d'alimentation. Bloqués à la maison, nombreux sont ceux qui redécouvrent la nécessité de cuisiner midi et soir, pour toute la famille. Pas forcément facile quand on n'a pas l'habitude, qu'on n'est pas organisé pour ou qu'on n'a tout simplement pas le matériel ou les ingrédients nécessaires. On sort le moins possible et on évite encore plus que d'habitude de gaspiller.

Voici une série de recettes faciles à faire en période de confinement. Dans les jours qui viennent suivront d'autres recettes de base simples, dans le même esprit : recyclage ou cuisine du placard demandant un minimum d'ingrédients (notamment de produits frais), de matériel et de temps pour leur réalisation.

































Toutes les recettes sont prévues au Thermomix ou sans. Les liens dirigent vers les pages d'origine des recettes, où se trouvent les éventuelles sources d'inspiration.
© Cooking Julia 2020

6 commentaires:

  1. Je vois que l'on a à peu près les mêmes menus : des légumes secs et du riz beaucoup de légumes surgelés pour ma part (le marché me manque cruellement) mais peu de pâtes et plein d'entremets tout simples escortés de biscuits maison ! Il faut bien se réconforter !

    RépondreSupprimer
  2. super merci
    je regarde tout ça à nouveau euh ............dès que possible
    en attendant très bon weekend pascal malgré tout
    espoir et confiance le renouveau viendra bientôt bises !

    RépondreSupprimer
  3. Oh merci pour toutes ces belles idées
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour toutes tes idées
    Bises et bon dimanche de Pâques

    RépondreSupprimer
  5. merci pour toutes ces bonnes idées !!!
    bizzzzoooo

    RépondreSupprimer