Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 200 g de riz basmati
- 2 c. à s. de curry en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 2 c. à s. de crème fraîche légère
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
Préparation
Parer les blancs de poulet et les couper en lanières. Éplucher et émincer finement l'oignon. Réserver. Faire cuire le riz basmati.
Dans une sauteuse, verser l'huile. Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saupoudrer alors le curry, mélanger et laisser cuire 1 ou 2 minutes. Ajouter les lanières de poulet, les enrober de curry. Verser le lait de coco, mélanger et baisser le feu. Laisser mijoter 10-15 minutes. Ajouter un peu d'eau lorsque la sauce devient trop épaisse. Saler en fin de cuisson.
Lorsque le poulet est cuit, ajouter la crème fraîche, bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit totalement incorporée dans la sauce. Servir avec le riz.
Hummm la bonne recette. Ta vaisselle est très jolie !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Marion ! Bisous
Supprimerun grand classique a la maison on adore! bonne soirée
RépondreSupprimerComme je te comprends... Bonne fin de soirée
SupprimerJ'aime beaucoup !
RépondreSupprimerUne recette simple et savoureuse, j'adore ! :)
RépondreSupprimerJe suis fan des épices ! Un plat que je fais souvent ! bonne journée
RépondreSupprimerSimple, bon, tout ce que j'aime !! Et tes photos sont superbes, on a tout juste envie de tout dévorer !!
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerJe ne suis pas très curry mais présenté ainsi c'est top !!
RépondreSupprimerBisous ma belle
mes deux filles adorent le poulet curry !!
RépondreSupprimerUne recette que l'on apprécie aussi énormément à la maison
RépondreSupprimerMerci Julia
bisessss
Ma petite Julia,
RépondreSupprimerPour l'instant je n'y vois pas encore très bien d'autant que mon opération n'a pas été une réussite mais je reste toujours positive et prête à faire encore, dés que je rentre chez moi, plein de belles et gourmandes recettes de ton blog. Gros bisous ma belle et a bientot. Mary
Bon courage Mary, il faut de la patience... Comme tu le sais, j'ai hâte de voir ce que tu as pioché sur mon blog ! Et je suis heureuse de t'inspirer... Merci de tes visites et de tes gentils petits mots. Bisous
SupprimerNous avons testé la recette du poulet au curry express ce midi, et c'est un vrai délice ! En plus, c'est super facile et rapide à préparer !
RépondreSupprimerMerci beaucoup mft ! Je suis très heureuse que cette recette vous ait plu. C'est gentil d'être venue le dire ! Bonne fin de soirée.
Supprimertres facile a faire et tres bon en gout. merci
RépondreSupprimerMerci beaucoup lilonath :-)
Supprimer