Pages

samedi 21 mars 2020

MENU DE SAISON #28 : SPÉCIAL CONFINEMENT

Quand on ne sort pas beaucoup, voire pas du tout, pour faire ses courses, on manque vite de produits frais. Pas question pour autant de se laisser mourir de faim, il faut être imaginatif. Je vous ai concocté un menu spécial confinement, avec des plats issus de la cuisine du placard, à base de conserves et de pâtes. Simple et peu cher, ce menu n'en est pas moins goûteux.

Avec une boîte de haricots blancs, on prépare un houmous aux haricots blancs :


Ou si on a plutôt une boîte de haricots rouges, un houmous aux haricots rouges :




Une soupe de tomates express préparée avec une boîte de tomates en conserve :


Avec des pâtes, une boîte de tomates et une boîte de thon, un gratin de pâtes au thon :


Une envie de légumes tout de même ? Avec une boîte de maïs et du Philadelphia, on fait du maïs crémeux :


Avec du Nutella et des œufs, on obtient en un clin d’œil ce brownie 2 ingrédients :


Toutes les recettes sont prévues au Thermomix ou sans. Les liens dirigent vers les pages d'origine des recettes, où se trouvent les éventuelles sources d'inspiration.
© Cooking Julia 2020

14 commentaires:

  1. Quand je pense "cuisine du placard", ce sont les légumes secs qui me viennent à l'esprit, éventuellement le riz mais vraiment pas les pâtes, je m'aperçois que j'en prépare assez rarement finalement. Tu as raison, c'est l'occasion de s'y remettre ! Déjà un grand oui pour ton houmous de haricots et ta soupe de tomate !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pareil pour moi, je ne fais pas très souvent des pâtes, si ce n'est pour faire plaisir aux enfants...

      Supprimer
    2. ici très souvent mari sportif !

      et puis c'est bon :)

      Supprimer
  2. Coucou, cette période est vraiment l'occasion d'explorer nos placards et d'y trouver de bonnes idées faciles!! merci pour ces recettes !

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour tes idées
    Bisous
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  4. Merci beaucoup pour ces recettes, je vais m'empresser de faire les pains express en ces temps de confinement votre blog est une mine d'or. Les enfants ont rafolés du pain au lait ribot et à midi nous nous sommes régalés du poulet à la Dijonaise.un grand merci et n'hésitez pas à refaire de tels postes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mic ! Il est vrai qu'on a besoin d'idées de repas à préparer avec les moyens du bord. Ravie en tout cas que les recettes énoncées aient eu du succès ! A bientôt :-)

      Supprimer
  5. merci pour ces idées :)
    j'espère que tu vas bien..
    prends soin de toi... et des tiens ...

    RépondreSupprimer
  6. je repasse plus tard mais je pense à vous tous et toutes prenez soin de vous et rester le Plus possible at home !

    RépondreSupprimer