Ingrédients
- 1 kg de patates douces pesées épluchées
- 350 g de lait
- Sel, poivre
- 50 + 20 g de beurre
- 700 g de boudin noir
- Chapelure
Préparation
Éplucher, laver et couper en morceaux les patates douces et les mettre dans le bol du Thermomix équipé du fouet. Ajouter le lait, du sel et du poivre. Programmer 24 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse. Au terme de la cuisson, ajouter le beurre et mixer 40 secondes, vitesse 3, sens normal.
Pendant ce temps, couper le boudin en rondelles. Les cuire à feu moyen dans une poêle antiadhérente. Lorsque le boudin est cuit, retirer la peau (qui se détache toute seule).
Préchauffer le four à 190°. Dans un plat à four, répartir le boudin en l'écrasant légèrement pour qu'il recouvre toute la surface du plat. Recouvrir de purée. Saupoudrer de chapelure, répartir des copeaux de beurre à la surface et enfourner le plat pendant 25 minutes.