Pages

dimanche 20 octobre 2013

CLAFOUTIS AU CHASSELAS

On utilise rarement le raisin dans des desserts, alors je me suis dit : pourquoi pas dans un clafoutis ? C'était une belle découverte qui change des traditionnelles cerises ! L'inconvénient, ce sont les pépins qui ne plaisent pas à tout le monde. Dans ce cas, on peut tout à fait utiliser du raisin sans pépins, mais alors on perd le parfum unique du chasselas...



Ingrédients
  • 300 g de chasselas ou autre raisin blanc à petits grains
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 120 g de crème fraîche
  • 3 œufs 
  • 50 g de lait
  • 10 g de beurre pour le moule


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Laver le chasselas et l'égrapper. Réserver. Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mélanger 10 secondes, vitesse 2 à 4. Ouvrir, racler les parois et remettre 10 secondes supplémentaires.

Beurrer un plat à four, disposer les grains de chasselas au fond et recouvrir de la préparation. Enfourner pour 35 minutes environ.



Création Cooking Julia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire