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jeudi 24 octobre 2013

PAIN D'ÉPICES

Ce grand classique fera le bonheur de vos goûters ou petits déjeuners ! Pour plus de simplicité, j'ai utilisé le mélange pour pain d'épices d'Albert Ménès, composé de cannelle, anis, muscade, gingembre et girofle. Le dosage est idéal pour obtenir un pain d'épices parfumé juste comme il faut !

Ingrédients

  • 250 g de miel de châtaigner (miel liquide)
  • 100 g de lait
  • 100 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 1 c. à café bombée de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 1 c. à soupe bombée de mélange pour pain d'épices 
  • 1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du Thermomix, verser le miel, le lait, le sucre et l’œuf. Programmer 10 secondes, vitesse 3. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel. Mélanger 15 secondes, vitesse 3.

Beurrer un moule à cake. Verser la préparation et enfourner pour 40 minutes environ. Un couteau planté au centre doit ressortir sec. Démouler et laisser refroidir sur une grille.



Réalisation Cooking Julia

4 commentaires:

  1. Bonsoir Julia,
    Ce pain d'épices me tente bien et je désirerais le faire demain. Pourriez-vous me dire la contenance de votre moule à cake ou ses dimensions ? Merci pour toutes les recettes que vous éditez. Tout est toujours très clair, bien présenté avec de superbes photos. Bonne fin de soirée.
    Jeanne-Hélène

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    1. Bonsoir Jeanne-Hélène, je vous remercie, c'est gentil !
      J'ai réalisé ce pain d'épices dans un moule à cake antiadhérent de 28 cm. J'espère que vous apprécierez cette recette. Revenez déposer un petit commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et si vous le pouvez, envoyez-moi une photo ! Merci et bonne soirée.

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  2. J'ai fait avec 2 oeufs et de la levure chimique au lieu de bicarbonate, il est mieux monté.

    A conserver dans du film ou papier alu (se conserve une semaine, mais ne tiendra jamais jusque là)

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