Pages

dimanche 10 novembre 2024

PARMENTIER DE LENTILLES

Le temps gris, froid et humide nous donne chaque automne des envies de plats réconfortants. J'ai ici revisité un grand classique de la cuisine française, le hachis parmentier. La viande est simplement remplacée par une couche de lentilles relevées de légumes et d'aromates et bien mijotées avant d'être recouvertes d'une couche généreuse de purée maison. Ce plat complet se suffit à lui-même et cale bien jusqu'au repas suivant.


Retrouvez la recette du parmentier de lentilles au Thermomix sur Healthy Julia...


Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2024

16 commentaires:

  1. That looks absolutely amazing. Is the top layer made with just potatoes?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Yes Angie, it is just mashed potatoes covered with a layer of breadcrust.

      Supprimer
  2. Un plat qui fait envie .. 😍 Belle journée

    RépondreSupprimer
  3. Tout ce que j'aime mais tu t'en doutes, Bisous et bon lundi

    RépondreSupprimer
  4. un plat qui change du tous au tous bravoooooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  5. Coucou, c'est super sympa, moi qui ne mange pas de viande, le parmentier aux lentilles est dans mes alternatives préférées ! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est le plat idéal pour les végétariens ! Bises

      Supprimer
  6. C'est original cette version !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  7. Il est magnifique ton parmentier, bravo
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer