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lundi 4 novembre 2024

SAUTÉ DE POULET À LA TOSCANE

Sur le modèle du saumon à la toscane, voici la version poulet de ce plat simple mais goûteux, une recette qui patiente dans mes brouillons depuis plus de deux ans. C'est typiquement le genre de recette bien pratique quand on souhaite proposer un bon petit plat sans prise de tête ni l'envie d'y consacrer trop de temps : en 30 minutes chrono, on passe à table !


J'ai utilisé du blanc de poulet qui a l'avantage de cuire très vite et d'être une viande maigre. Ceux qui lui reprochent d'être trop sec ne pourront rien dire ici car il est accompagné d'une sauce crémeuse et d'épinards, à choisir de préférence frais car ils sont plus savoureux. Sans surprise, j'accompagne ce plat de riz basmati, qui est idéal pour absorber la sauce qu'on ne saurait laisser perdre !


Ingrédients (pour 3 personnes)
400 g de blanc de poulet en morceaux
2 c. à s. d'huile
4 pétales de tomates marinées
3 gousses d'ail
2 grosses poignées d'épinards (+ 300 g pour l'accompagnement)
20 cl de crème liquide entière
50 g de parmesan
Sel, poivre


Préparation
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces, une dizaine de minutes. Réserver.


Pendant ce temps, couper les tomates marinées en lanières. Eplucher les gousses d'ail et les émincer.


Jeter le tout dans la sauteuse et faire dorer 2 minutes. Ajouter les épinards préalablement lavés et essorés.


Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tombés, 


Ajouter la crème liquide.


Terminer par le parmesan. Saler légèrement et poivrer. Poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauteuse pour le réchauffer.


Poursuivre la cuisson 3 minutes pour faire réduire la sauce.


Servir avec du riz et un supplément d'épinards.


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© Cooking Julia 2024

31 commentaires:

  1. Je suis une inconditionnelle de vos recettes qui correspondent presque toujours à nos goûts. Vos recettes sont toujours justes et nous régalent (à midi c’était cuisses de poulet créole)
    Je vais donc mettre de côté celle-ci pour la réaliser dans quelques jours.
    Merci Julia pour toutes vos délicieuses réalisations ! 😘

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    1. Merci beaucoup Françoise, je suis touchée ! C'est très gentil. Donc poulet et poulet, les recettes se suivent et vous les mettez toutes ou presque au programme, merci pour votre confiance ! Bisous

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  2. Magnifique aussi bien avec poisson que viande. Belle variante.

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  3. Tu vas pas le croire ... j'en parlais hier !! (car j'ai refais le saumon à la Toscane y a qq jours !!)
    excellent... crémeuse et gouteuse recette

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  4. Un délice ce plat
    Merci

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  5. Coucou, je n'ai toujours pas testé cette façon de cuisiner à la Toscane, j'avais déjà noté quand tu en as parlé la dernière fois car ça a l'air trop bon, mais bon, ma liste de s'allonge ! Enfin, je finirai bien par le faire un jour ou l'autre :-) . En tout cas ton plat a l'air délicieux ! Bisous

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    1. Merci et ravie que tu apprécies cette recette ! Bisous

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  6. Je saute mon tour mais ma fille aurait adoré
    bonne journée
    bisous

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  7. J'ai fait un sauté de dinde le we dernier et ai apprécié comme toi, le côté rapide et gourmand. A la toscane, j'adore aussi. Gros bisous Isabelle :) Martine de km0

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    1. L'avantage de cette recette, c'est qu'on peut la faire avec plein d'ingrédients : viande, poisson, le choix est vaste ! Bisous

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  8. C'est une superbe recette, bravo !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  9. Un véritable délice
    J'aime ces saveurs
    Bises

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  10. J'aime beaucoup cette recette pour la faire.
    Bisous belle journée

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  11. Les 2 versions me plaisent elles ont beaucoup tourner sur les réseaux mais elles ne sont pas encore passées par ma cuisine. Il va falloir que j'y remédie.

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  12. Une belle déclinaison même si je n'ai pas encore testé cette sauce ! Les deux versions sont très tentantes en tout cas.
    Bonne journée, bises.

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