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mardi 15 janvier 2019

SOUPE AU CHOU

Dans la recette du boudin blanc, il faut préparer une marinade à base de légumes et de lait. Afin de ne pas jeter ces légumes qui ne sont pas utilisés pour le boudin, je les ai recyclés dans une soupe au chou. Ce sont eux qui donnent ce petit plus à cette soupe d'hiver somme toute bien simple.


Evidemment, si on ne fait pas de boudin, on n'a pas de marinade... C'est pourquoi je donne aussi la version de cette soupe sans la brunoise marinée. Et si on mixe la soupe, on obtient un excellent velouté au chou !





Ingrédients
  • Légumes de la marinade du boudin blanc
  • 1/4 de chou blanc
  • 1 grosse carotte
  • 4 pommes de terre
  • 1 c. à c. de gros sel
  • 2 c. à s. de crème fraîche



Préparation
Récupérer la brunoise de légumes ayant parfumé la marinade du boudin blanc et la mettre dans le bol du Thermomix. (A défaut, prévoir un vert de poireau, une carotte et 2 gousses d'ail. Les mixer 8 secondes, vitesse 5, puis les faire revenir 5 minutes dans 20 grammes de beurre.)


Couper le chou en lanières et les laver. Peler la carotte, la laver et la couper en dés.


Faire de même avec les pommes de terre. Mettre tous les légumes dans le bol contenant déjà la brunoise. Remplir d'eau à hauteur et ajouter le sel.


Programmer 26 minutes, 100°, vitesse 1. A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et mélanger 2 minutes, vitesse 1. Rectifier l'assaisonnement et servir.


En version velouté, il suffit de mixer le contenu du bol 30 secondes, vitesse 9.


© Cooking Julia 2019

8 commentaires:

  1. J'aime aussi recycler on peut tout autant se régaler de cette manière. Bisous

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  2. On n'a jamais assez de recette de soupe, alors celle-ci est bienvenue !!!

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  3. Rien ne se perd et on se régale!!!

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  4. Une belle soupe qui fait envie
    Bisous et belle journée

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  5. Coucou, je ne me lasse pas de la soupe en cette saison, celle-ci a l'air très sympa! bisous!

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  6. Une belle soupe anti gaspi
    Bonne journée bisous La cuisine de poupoule

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