Pages

vendredi 1 juin 2018

MENU DE SAISON #24 : UN DÎNER AU JARDIN

Imaginons un petit dîner au jardin ou en terrasse, avec des amis autour de la table, un dîner qui sentirait déjà bon l'été tout proche, mais qui ferait encore la part belle aux fruits et légumes du printemps... Ce dîner, je l'ai pensé pour vous et le voici ! Les recettes sont simples et plutôt vite faites, au Thermomix ou sans.

En entrée, la mousse d'asperges vertes est une mise en bouche plutôt légère, surtout si on évite de l'accompagner d'une mayonnaise :


Le filet mignon de porc au chorizo offre un contraste inhabituel entre la viande, tendre et douce, et le chorizo dont la force surprend :


Pour l'accompagner, on peut choisir les aubergines gratinées à la tomate :


On peut aussi servir le filet mignon avec la poêlée de fèves aux tomates cerises :


Pas de plateau de fromage, mais juste une crème de camembert toute douce et coulante :


Ce pain cocotte à la farine d'épeautre est parfait pour se faire de bonnes tartines de crème de camembert :


Pour finir ce repas de saison, j'ai choisi tout simplement une tarte aux fraises avec sa pâte sablée maison et une bonne crème pâtissière :


Bon appétit et à très vite pour une nouvelle recette.

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !

© Cooking Julia 2018

10 commentaires: