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samedi 14 novembre 2015

TOURTE AUX ÉPINARDS ET AUX RAVIOLES

Fin octobre, ayant acheté un lot promotionnel de ravioles de Romans, je me suis retrouvée à devoir les utiliser rapidement. Un paquet a fini dans mon gratin de courge spaghetti, et l'autre dans cette tourte généreuse aux épinards. Et comme il se trouve que, ce mois-ci, les tourtes sont le thème du défi sur le site Recettes.de, j'y participe avec cette recette qui tombe à pic.


Bon, j'avoue, j'ai fait ma feignante en utilisant tout bêtement deux pâtes feuilletées du commerce. Mais comme toutes les mamans qui travaillent, quand je rentre le soir (pas très tôt d'ailleurs), il faut que ça aille plutôt vite !


Ingrédients
  • 600 g d'épinards
  • 250 g de ricotta
  • 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
  • 80 g de crème fraîche à 15 %
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 1 paquet de ravioles de Romans
  • Sel, poivre


Préparation
Cuire les épinards quelques minutes, les saler, les poivrer et les laisser égoutter dans une passoire le temps de préparer le reste de la tourte. Préchauffer le four à 190°.

Dans le bol du Thermomix, réunir la ricotta, l’œuf entier, la crème fraîche, la mozzarella effeuillée, la gousse d'ail pilée, du sel et du poivre. Mélanger 5 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol. Ajouter les épinards et mélanger 5 secondes, vitesse 3.

Étaler une pâte feuilletée dans un grand moule à tarte. Piquer le fond. Répartir sur la pâte la moitié de la préparation aux épinards, la recouvrir des 4 plaques de ravioles, puis verser le reste de la préparation. Dérouler la deuxième pâte feuilletée, la poser sur la tarte et souder les bords en les pinçant. Dessiner un motif sur la tourte, dorer la surface à l’œuf. Enfourner pour 35 à 40 minutes.


Avec cette recette, je participe au Défi Les tourtes, c'est pas de la tarte ! du site Recettes.de.


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© Cooking Julia 2015

17 commentaires:

  1. Elle est splendide... C'est tout ce que j'aime !
    Bisous.

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  2. Encore une recette qui passera dans peu de temps par chez moi. Merci Julia. Bisous

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  3. elle est plus que magnifique appétissante et à n'en pas douter fondante

    ( mais même pas en rêve ici ....!!!!!. soupirs)

    Ps bravo de continuer

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    1. Rhoooo, ils sont terribles chez toi... Un jour, il faudra que tu me dises ce qu'ils aiment...

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  4. Super je n'avais jamais penser à mettre des raviole dans une tourte.
    Bon dimanche
    bises

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  5. Je n'ai jamais testé ce genre de ravioles mais c'est une chouette idée d'en mettre dans une tourte! moi qui adore les épinards je suis tentée!

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  6. Magnifique ! Tu mets les ravioles dans la garniture et ça cuit comme ça ? Pas besoin de les précuire à l'eau ? Bon, je ne connais pas les ravioles, d'où mon ignorance, mais j'imaginais que ça se cuisait un peu comme des raviolis ? Bises Julia

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    1. Oui ça cuit comme ça. Les ravioles sont déjà précuites, on ne fait que les réchauffer en somme. Tu devrais tester, c'est délicieux... Bisous

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  7. humm miam miam miam ! ta tourte est trop appétissante!

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