Pages

vendredi 17 octobre 2014

FLAN AUX POMMES ET TOFU SOYEUX

Octobre est le mois par excellence des desserts aux pommes. Voici ce soir un flan qui a pour base du tofu soyeux. Il est tout léger et se prépare en un rien de temps : en 40 minutes maxi, il sera sur la table ! Idéal les soirs de semaine...



Ingrédients
  • 400 g de tofu soyeux
  • 60 g de sucre roux
  • 2 c. à c. de sucre vanillé
  • 20 g d'arrow-root ou maïzena
  • 1 œuf
  • 2 pommes type Elstar
  • 10 g de beurre


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du Thermomix, mettre le tofu soyeux, les sucres, l'arrow-root et l’œuf. Programmer 15 secondes, vitesse 3. Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Les ajouter dans le bol et mélanger 15 secondes, vitesse 1, sens inverse.

Beurrer un moule en porcelaine, verser la préparation aux pommes et enfourner pour 25 à 30 minutes environ. Déguster tiède ou froid.

 
© Copyright 2014 - Cooking Julia

9 commentaires:

  1. Un petit flan tout doux et carrément de saison avec ces belles pommes ! Je suis fan !
    Bisouss
    kiki

    RépondreSupprimer
  2. tres joli gateau hummm en plus avec des pommes

    RépondreSupprimer
  3. Comme il m'a l’air délicieux ton flan !

    RépondreSupprimer
  4. Super, un dessert aux pommes ! Et rapide en plus ! :)

    RépondreSupprimer
  5. Super! je vois que la liste de la cuisine légère se remplit de nouvelles recettes!
    J'ai hâte de tester ce gâteau qui a l'air délicieux! Marydo

    RépondreSupprimer
  6. délicieux, merci beaucoup!
    Corinne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais de rien, c'est fait pour ! Merci d'avoir pris le temps de déposer un commentaire. Bonne soirée.

      Supprimer
  7. Réponses
    1. Mais de rien Virginie ! Ravie que ce dessert vous ait plu. Bonne fin de soirée.

      Supprimer