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mercredi 8 octobre 2014

SOUPE DE CAROTTES VICHY

On connaît tous les carottes Vichy, mais la soupe de carottes cuites dans de la St-Yorre, c'est un peu moins fréquent. Et pourtant, cette soupe est non seulement délicieuse, mais excellente à la santé. Adaptée d'une recette du Grand livre de l'équilibre acido-basique, cette soupe contribue à alcaliniser l'organisme, ce qui est essentiel à son bon fonctionnement.




Ingrédients
  • 1 kg de carottes bio
  • 1 petit oignon
  • 700 g minimum d'eau de Vichy St-Yorre
  • 50 + 50 g de Philadelphia
  • Poivre, cumin




Préparation
Peler les carottes et les couper en rondelles. Faire de même avec l'oignon. Dans le bol du Thermomix, mettre les légumes émincés et ajouter l'eau de Vichy. Poivrer (ne pas saler car l'eau l'est déjà suffisamment). Programmer 27 minutes, 100°, vitesse 2. Ajouter 50 grammes de Philadelphia et mixer 20 secondes, vitesse 9. Ajouter un peu d'eau de St-Yorre si la consistance est trop épaisse. Servir avec une cuillère de Philadelphia et saupoudrer d'un peu de cumin.


Recette adaptée du Grand livre de l'équilibre acido-basique, Anne Dufour et Catherine Dupin
© Copyright 2014 - Cooking Julia

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