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vendredi 31 janvier 2025

DUO DE CABILLAUD ET CREVETTES À LA VANILLE

Vous allez dire que je ne sors plus de mes recettes à la vanille, mais je me dois de partager avec vous cette superbe réussite créée de toutes pièces : un plat de poisson et crevettes parfumé à la vanille, qui apporte avec bonheur sa saveur si douce. Tout à la fois originale et délicieuse, cette assiette aux saveurs exotiques est digne des grands restaurants. Le riz coco-vanille est évidemment l'accompagnement idéal et la sauce à base de lait de coco et de vanille lie le tout parfaitement. 


Le cabillaud est saisi dans un beurre vanillé (on voit bien les graines de vanille dont il est constellé et qui croquent légèrement sous la dent), puis on ajoute les crevettes et enfin le lait de coco. Un splash de citron vert pour réveiller le plat et toutes ces saveurs exotiques mêlées forment un plat prêt en 15 minutes chrono, qui pourra tout à fait figurer sur les tables de fêtes pour peu qu'on choisisse un poisson très fin comme le bar, la lotte ou le turbot.


Ingrédients
1 gousse de vanille Prema Vanilla
20 g de beurre
200 g de cabillaud
200 g de grosses crevettes cuites
100 ml de lait de coco
Persil frais (ou coriandre)
1 citron vert
Sel


Préparation
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter ses graines avec la pointe d'un couteau.


Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les graines de vanille et bien mélanger.


Ajouter le cabillaud prélablement rincé et essuyé. Le laisser dorer quelques minutes avant de le retourner. 


Ajouter les crevettes, elles aussi préalablement rincées et essuyées.


Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que le cabillaud soit cuit à cœur. Saler.


Ajouter le lait de coco. Le laisser réduire 2-3 minutes. Arroser d'un peu de jus de citron vert.


Répartir le poisson, les crevettes et la sauce sur deux assiettes. Servir avec du riz coco-vanille, une tranche de citron vert et un peu de persil ou de coriandre.


Recette réalisée en partenariat avec Prema Vanilla.


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© Cooking Julia 2025

28 commentaires:

  1. topissime
    tiens si tu veux une recette supplémentaire vanille :) je me souviens de gambas grillées à la plancha et marinées ds de la vanille top aussi
    bon weekend

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    1. Oui, la vanille va bien avec les crevettes ! Merci Barbara. Bises

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  2. Quel régal ta recette, tes photos sont très jolies.
    Bonne soirée à toi. Bisous

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  3. Une belle recette savoureuse, j'aime beaucoup. Bises

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  4. I had vanilla prawns before....not fish though. Can't wait to try it.

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  5. Très original, crevette, poisson et vanille, j'aurais aimé y goûter, bisous

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  6. Tu as bien raison de profiter de la vanille pour en faire plein de recettes. C'est vrai que spontanément, on pense aux poissons pour l'accompagner. Ton assiette est bien gourmande. Très bonne idée qui fait envie :) Martine de Km0

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    1. Oui, je te confirme que ce plat est vraiment délicieux, très fin. Bisous

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  7. C'est une bien belle recette
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  8. Quelle belle assiette c'est très appétissant
    Bises

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  9. J'aime beaucoup ton assiette
    bonne journée
    bisous

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  10. J'ai déjà testé le cabillaud à la vanille et c'est excellent, avec des crevettes en supplément, ça doit être délicieux ! Bises

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    1. Oui, l'ensemble est doux et délicieux, je te le conseille. Bises

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  11. LespetitsplatsdeBea3 février 2025 à 16:58

    Encore une bonne manière d'utiliser cette vanille. Cette assiette est bien appétissante.

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    1. Oui, tu as raison. Cette épice est tellement polyvalente !

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  12. Quelle excellente idée ! Ça fait longtemps que je veux tester une recette salée avec de la vanille. Je suis bien tentée par cette association produit de la mer et vanille.
    Bonne journée, bises.

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    1. Je ne peux que te conseiller cette recette qui te plaira à coup sûr. Bisous

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  13. Sympa cette recette !
    Belle journée bisous

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  14. Autant j'aime la vanille en sucré autant en salé ça ne me tente pas ...peut-être ai-je tort ....on verra un jour ..bisous

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    1. J'étais comme toi jusqu'à ce que j'essaie. Et franchement c'est délicieux ! Bises

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