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mercredi 16 octobre 2024

PIZZA EXPRESS AVOCAT-FROMAGE

Encore une recette qui utilise la fameuse pâte express au yaourt à la grecque ! Après les tartelettes sucrées aux prunes pâte au sarrasin et la pizza express poulet-mozzarella, voici une autre excellente pizza, car oui, cette pâte polyvalente convient aussi bien pour les préparations sucrées que salées. Celle-ci est garnie avec les moyens du bord, à savoir de la sauce tomate, un avocat et de la mozzarella. L'avocat dans la pizza, c'est étrange, mais délicieux, croyez-moi. Je n'en suis d'ailleurs pas à mon premier essai, souvenez-vous de la pizza feta-avocat, une version que j'aime beaucoup. 


Comme cette pâte express ne nécessite pas de temps de levée, on peut la préparer à la dernière minute. La garniture non plus n'est pas bien longue à mettre en œuvre, surtout si on utilise de la sauce tomate toute prête. Privilégiez la mozzarella râpée ou en mini-cubes, elle est moins humide que celle en boule et se répartit mieux sur la pizza. Servez celle-ci avec une bonne salade verte ou dégustez-là coupée en morceaux à l'apéritif, c'est délicieux !


Ingrédients
100 g de sauce tomate cuisinée
1 avocat
100 g de mozzarella râpée
Origan


Préparation
Sur une feuille de papier sulfurisé légèrement fariné, étaler la pâte, d'abord avec la paume de la main, puis avec un rouleau, pour lui donner une forme ronde. Glisser la feuille sur une plaque de cuisson (la mienne est ronde).


Étaler la sauce tomate en une couche fine.


Couper l'avocat pelé en fines tranches et les répartir sur la pâte.


Répartir la mozzarella et la saupoudrer d'origan.


Enfourner la plaque pour 12 à 15 minutes. La surface de la pizza doit être dorée. 


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© Cooking Julia 2024

27 commentaires:

  1. I prefer thin crust..this looks fabulous!

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  2. Parfait pour un repas gourmand vite préparé ! Belle soirée, bises

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  3. pourquoi pas
    on met bien des artichauts :)
    une autre fois :pizza avant hier et le reste hier soir (et j'ai envie de refaire une pinsa aussi oui tu m'as convaincue !!)
    bonne journée
    merci pour cette proposition à tester
    on mangeait l'avocat chaud aussi quand j'étais enfant (farci); bon ...mais l'homme a fait la grimace ....:)

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    1. J’en mets souvent dans mes pizzas, cela donne un bon goût et du crémeux. Parfait pour écouler un avocat un peu trop mûr et mou !

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    2. à noter ! merci j'avoue j'en achète quasi jamais cqfd :)

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  4. Je n'avais jamais vu d'avocat sur une pizza ! À tester ! En tout cas, ta pizza est très appétissante.

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  5. Oh très original cette idée de garniture. A tester absolument.
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Oh c’est très simple mais très bon aussi. J’espère que tu testeras. Bises

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  6. Elle me plait beaucoup ta pizza, elle est super appétissante. A tester (il faut que je m'inscrive à ta newsletter pour mettre certaines recettes dans mes favoris, sinon, on les oublie, enfin moi ^^) :) Merci et bisous
    Martine de Kilomètre-0

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    1. Merci Martine ! Pour la newsletter, malheureusement, il n’y en a plus car Blogger nous a retiré cette fonctionnalité. Je suis désolée... Bises

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  7. Extra cette pizza !! j'aurais pas osé ! bises

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  8. Elle est originale avec de l'avocat cela change
    Bravo

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  9. J'avoue que l'ajout d'avocat me surprend. Je l'ai déjà utilisé chaud pour une sauce servie avec des pâtes alors pourquoi pas.

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    1. Cela permet de "verdir" un peu la pizza qui n'a pas forcément bonne presse !

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  10. Etonnante cette pizza, elle me plait ! parfois il me reste un avocat qu'il faut utiliser sans tarder

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    1. Alors c'est la recette idéale pour l'écouler ! Bisous

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  11. elle me plaît bien ta pizza, miam un vrai régal
    bonne journée
    bisous

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  12. Cette recette est à tester !
    Bisous belle soirée

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