Toujours aussi appréciés à l'apéritif, ces petits rouleaux de pizza, plus connus sous le nom de pizza rolls, se déclinent de différentes manières. Il y en a pour tous les goûts, et en fonction de ce que l'on a sous la main, on peut reproduire les garnitures traditionnelles de pizza. C'est vite prêt, surtout si on a une pâte à pizza déjà préparée à disposition.
J'avais un bocal d'olives vertes fourrées au poivron, c'est donc ce que j'ai mis ici. De petite taille, les tomates cerises sont plus adaptées que les grosses mais il est possible aussi de couper en petits dés une grosse tomate. Enfin, Ces rouleaux peuvent également se faire avec une pâte feuilletée. Dans ce cas, on perd un peu le côté "pizza" mais on gagne en croustillant. A voir donc...
Retrouvez mes autres recettes de "rolls" :
Ingrédients
10 olives vertes
10 tomates cerises
1 pâte à pizza épaisse rectangulaire
100 g de sauce tomate à la provençale
75 + 25 g de mozzarella râpée
1 c. à s. d'huile
1 c. à c. de thym
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Détailler les olives en rondelles. Laver et couper les tomates cerises en rondelles.
Dérouler la pâte à pizza. La recouvrir de sauce tomate en laissant les bords libres. Répartir sur toute la surface les rondelles d'olives et de tomates. Saupoudrer de thym.
Parsemer 75 grammes de mozzarella.
Rouler la pâte sur elle-même pour former un long boudin.
Le placer au congélateur une quinzaine de minutes pour que la pâte durcisse (je ne l'ai mis qu'au réfrigérateur mais il n'a pas assez durci, d'où la forme ovale et non ronde de mes rolls !).
Couper le boudin en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur.
Dans un plat à four huilé, disposer les tranches de pizza en évitant qu'elles se touchent (elles vont un peu gonfler). Répartir la mozzarella restante sur les tranches.
Enfourner le plat pour 15 à 20 minutes. Servir à l'apéritif ou comme une pizza, avec une salade verte.
Avec cette recette, je participe au Défi cuisine du site Recettes.de sur le thème Apéritif d'été.
© Cooking Julia
2021
jamais mangé (la version feuilletée oui mais là justement c'est la pâte à pizza qui me plait)
RépondreSupprimeren effet ça a l'air super sympa
pas étonnée du succès (entendu parlé aussi) merci pour les variations
j'irai étudier ça
bonne soirée
Absolument délicieux, généreux, avantageux, sans compter que c'est très pratique, on peut les préparer à l'avance et les congeler.
RépondreSupprimerCoucou, j'adore ce genre de recettes à grignoter à l'apéro, et ce qui est sympa c'est qu'on peut la décliner avec à peu près n'importe quel ingrédient selon ce qu'on a dans le frigo! bisous
RépondreSupprimerPerfetti per un ghiotto aperitivo!!!
RépondreSupprimerMerci pour l’idée. A tester à la rentrée.
RépondreSupprimerExtra j'adore cette version, c'est bien gourmand en plus
RépondreSupprimerUn bel apéro en perspective
Belle journée
Humm voilà une bonne pizza
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
une idée festive, pour un apéro entre amis!
RépondreSupprimerbonne journée
je suis adepte depuis quelques temps de ces pizzas rolls ! merci pour les tiennes ! bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la présentation de tes pizzas !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Des petits rolls parfaits pour un succès l'apero.. bises
RépondreSupprimerJ'en fais de temps en temps avec de la pâte feuilletée mais rarement, il faudra que je teste la pâte à pizza, ça m'a l'air délicieux ! Bisous
RépondreSupprimerRecette délicieuse et rapide à faire
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bonne soirée et à bientôt.
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