Pages

dimanche 25 juillet 2021

PIZZA ROLLS AUX OLIVES VERTES

Toujours aussi appréciés à l'apéritif, ces petits rouleaux de pizza, plus connus sous le nom de  pizza rolls, se déclinent de différentes manières. Il y en a pour tous les goûts, et en fonction de ce que l'on a sous la main, on peut reproduire les garnitures traditionnelles de pizza. C'est vite prêt, surtout si on a une pâte à pizza déjà préparée à disposition.


J'avais un bocal d'olives vertes fourrées au poivron, c'est donc ce que j'ai mis ici. De petite taille, les tomates cerises sont plus adaptées que les grosses mais il est possible aussi de couper en petits dés une grosse tomate. Enfin, Ces rouleaux peuvent également se faire avec une pâte feuilletée. Dans ce cas, on perd un peu le côté "pizza" mais on gagne en croustillant. A voir donc...


Retrouvez mes autres recettes de "rolls" :


Ingrédients
10 olives vertes
10 tomates cerises
1 pâte à pizza épaisse rectangulaire
100 g de sauce tomate à la provençale
75 + 25 g de mozzarella râpée
1 c. à s. d'huile
1 c. à c. de thym

Préparation
Préchauffer le four à 190°.

Détailler les olives en rondelles. Laver et couper les tomates cerises en rondelles.


Dérouler la pâte à pizza. La recouvrir de sauce tomate en laissant les bords libres. Répartir sur toute la surface les rondelles d'olives et de tomates. Saupoudrer de thym.


Parsemer 75 grammes de mozzarella.


Rouler la pâte sur elle-même pour former un long boudin.


Le placer au congélateur une quinzaine de minutes pour que la pâte durcisse (je ne l'ai mis qu'au réfrigérateur mais il n'a pas assez durci, d'où la forme ovale et non ronde de mes rolls !).


Couper le boudin en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur.


Dans un plat à four huilé, disposer les tranches de pizza en évitant qu'elles se touchent (elles vont un peu gonfler). Répartir la mozzarella restante sur les tranches.


Enfourner le plat pour 15 à 20 minutes. Servir à l'apéritif ou comme une pizza, avec une salade verte.


Avec cette recette, je participe au Défi cuisine du site Recettes.de sur le thème Apéritif d'été.


© Cooking Julia 2021

14 commentaires:

  1. jamais mangé (la version feuilletée oui mais là justement c'est la pâte à pizza qui me plait)
    en effet ça a l'air super sympa
    pas étonnée du succès (entendu parlé aussi) merci pour les variations
    j'irai étudier ça
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Absolument délicieux, généreux, avantageux, sans compter que c'est très pratique, on peut les préparer à l'avance et les congeler.

    RépondreSupprimer
  3. Coucou, j'adore ce genre de recettes à grignoter à l'apéro, et ce qui est sympa c'est qu'on peut la décliner avec à peu près n'importe quel ingrédient selon ce qu'on a dans le frigo! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Perfetti per un ghiotto aperitivo!!!

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour l’idée. A tester à la rentrée.

    RépondreSupprimer
  6. Extra j'adore cette version, c'est bien gourmand en plus
    Un bel apéro en perspective
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  7. Humm voilà une bonne pizza
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. une idée festive, pour un apéro entre amis!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. je suis adepte depuis quelques temps de ces pizzas rolls ! merci pour les tiennes ! bises

    RépondreSupprimer
  10. J'aime beaucoup la présentation de tes pizzas !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  11. Des petits rolls parfaits pour un succès l'apero.. bises

    RépondreSupprimer
  12. J'en fais de temps en temps avec de la pâte feuilletée mais rarement, il faudra que je teste la pâte à pizza, ça m'a l'air délicieux ! Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Recette délicieuse et rapide à faire

    RépondreSupprimer