Il me tardait d'expérimenter une recette de pain d'épices entièrement vegan. Il en existe des versions sans œufs, sans lait et sans beurre, comme ici, mais rarement sans miel (qui est un produit animal). En reprenant pour base les différentes recettes déjà parues sur Cooking Julia, j'ai mis au point cette recette rapide et facile, dont le moelleux est transmis par le lait ribot qui entre dans sa composition, et dont la couleur très sombre résulte de l'utilisation de mélasse noire.
Retrouvez la recette du pain d'épices très moelleux vegan (au Thermomix) sur Healthy Julia...
Très jolie photo, j'aime beaucoup le côté contrasté. Pour le pain d'épice, il faut croire que j'en fais du vegan sans le savoir ...https://cuisinedisca.blogspot.com/2014/11/saint-eugene-pain-depice-lorange.html
Très jolie photo, j'aime beaucoup le côté contrasté. Pour le pain d'épice, il faut croire que j'en fais du vegan sans le savoir ...https://cuisinedisca.blogspot.com/2014/11/saint-eugene-pain-depice-lorange.html
RépondreSupprimerhum, il est superbe ce pain d'épices !
RépondreSupprimer