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dimanche 5 octobre 2014

LE THÈME DU MOIS : POTIRON, POTIMARRON ET BUTTERNUT

Maintenant que le blog est bien fourni en recettes (près de 500 publiées, au Thermomix ou sans), je vous propose un nouveau rendez-vous mensuel sur un thème de saison. Pour octobre, j'ai choisi les courges : potiron, potimarron et butternut. Trois légumes qui m'inspirent et que j'ai toujours plaisir à cuisiner... et à manger. Et vous ? Comme toujours, accédez à chaque recette en cliquant simplement sur son titre.

Le velouté de butternut au bacon


Le gâteau invisible à la courge butternut



La tarte au flan de butternut



Le tian de légumes anciens



Le velouté de potiron et autres légumes


Le velouté de topinambours et potiron



Les petits cakes au potiron



Le velouté poti-marrons


Le potimarron rôti aux épices douces


Le gratin de potimarron



© Copyright 2014 - Cooking Julia

10 commentaires:

  1. Bjr, j'adore votre blog. Et pour compléter votre super liste je verrai bien une recette sucré, avez vous ça dans vos tiroirs magiques? Merci pour toutes ces recettes partagées!

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    1. Merci ! C'est vrai qu'il n'y a là que des recettes salées... Je vais y réfléchir.

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    2. Bonjour ou plutôt bonsoir.... il n'y a pas un jour qui passe sans que je visite votre blog qui est un puit extraordinaire d'idées ! Je vous adore !
      Alors pour une fois que je peux mettre mon grain de sel lol je vais vous aider à peaufiner à votre façon une idée de recette sucrée.... je fais des gaufres au potiron en le faisant cuir à la vapeur puis égouter au maximum et je l'incorpore au reste de la recette...;c'est juste délicieux ! Bons essais et au plaisir de vous lire. Magalie

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    3. Bonsoir Magalie, merci pour ce gentil message :-) !! Je note votre idée de gaufres au potiron. C'est une bonne idée et ce doit être délicieux ! Merci et bonne fin de soirée.

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  2. Muhmmmm!! Le tian de légumes anciens me plait énormément!! Bises

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  3. Pour quelqu'un comme moi qui n'aime pas le potiron, quelle recette conseillerais-tu pour le faire changer d'avis ? Personnellement, je penche pour le potimarron rôti aux épices douces qui a l'air très tentant. Qu'en penses-tu ?

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    1. Le potimarron rôti au four est délicieux (enfin, à la maison on adore !). Le gratin est très bon aussi. Il faut dire que des trois courges, le potimarron a ma préférence !

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    2. Tout le monde pense en général que le potimarron est plus fin, avec un goût de noisette. Faudrait que je fasse un effort !!!

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    3. Tu sais Isabelle, on n'est pas obligé de tout aimer ... :)

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  4. Belle idée! Je pensai faire la même chose chez nous pour en 2015! C'est bien d'avoir des dossiers comme celui-là!

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